开端初中作文
开端是(事情的)开头。春天,是一年四季的开端;清晨,是一日生活的开端。万事皆有开端;开端蕴含希望……
一年之计在于春,一天之计在于晨”、“好的开始是成功的一半”。这些名言警句都告诉了我们开端对于成功的重要性。眼间,进入初中的第一个学期过去了。良好的开始是成功的一半。所以爸妈总说,开始学得好了,以后再学就会越来越轻松。在这第一学期里我就加倍努力,想为以后的学习打下坚实的基础。
初一的开端,没有了喧嚣与浮躁,没有了不安与打闹;有的只是一份宁静,一份紧张,一份忙碌。对于刚从小学毕业的我们,似乎有了更大的压力。我全身心投身于知识的海洋,纵情于学习的世界。期中考试日益临近,课堂上的懒散为抖擞的精神所代替,课下的喧闹为渊博的书籍所代替。为了考出令父母满意的成绩,我尽量减少休息的时间去用来学习。