温暖初中作文
在无助的人生道路上,家是爱的港湾,给予我们无限的温暖与默默的支持。回眸过去,家带给我的爱与温暖是不可言喻的,至今还历历在目……
冬的脚步悄然而至,不再有萧瑟的秋风,只丢下凋零的落叶和冷漠的寒风。
我寂寞地坐在学校饭堂的窗前,瑟缩着。好冷啊!这突如其来的寒风让我不知所措,我只穿了一件单薄的短袖,手脚不由变得冰冷起来,不禁打了个寒战。我看向别的同学,她们都穿着妈妈精心准备的毛衣,我羡慕不已,我是多么的渴望温暖!
不知道什么时候窗户打开了,一阵凛冽的寒风呼啸而来,像刀子一样狠狠地刮在脸上,寒意顿时蔓延全身。夜幕的降临,让寒风更加肆虐,光秃秃的树枝在狂风怒吼中战栗,摇摆不定。一道曲折的闪电划破整个夜空,迅速地燃烧着,震天的巨雷随之轰鸣,震耳欲聋,骤然间,暴雨如注,大雨滂沱。
雨幕茫茫间,我仿佛看到了希望。
一个熟悉的身影向着我缓缓走来,虽然隔着窗户看有点朦胧,但还是依稀可见,那个熟悉的身影——妈妈。
妈妈的到来,就像冬日里的阳光,驱散了我心中的寂寞与寒冷。妈妈担心地搂着我那冰冷的手,皱起眉头着急地问我:“手怎么这么冰?冷吗?来,赶紧把衣服穿上。”说着细心地帮我穿上了外套,还不忘把纽扣逐个扣好,最后还关切地问我:“还冷吗?”我没有回答,答案早就在心里,相信妈妈已经感受到了。眼睛是心灵之窗,妈妈那温馨的目光,温暖了我,也温暖了我的心,让我的心灵得到最好的慰籍,我仿佛看到一颗熊熊燃烧的心,那颗心一直在为我默默地奉献自己,那是一颗被爱包裹的心,散发着爱与温暖。
唯有真挚、无私的爱,才能驱散心中的寒冷与寂寞,而这种无私、不求回报的爱,只有家才能给予你。
用心去体会家的爱,它是最真挚的。学会感恩爱你的家,它是爱的港湾,正要送我们扬帆出海,当遇到风浪挫折,家就是我们的避风港,为我们遮风挡雨。
家,不管你快乐、沮丧、痛苦、彷徨,它都不离不弃默默地陪伴你走过这一生……