再怎么修长的大手也无法合拢越裂越宽的沟壑;再怎么强健的双腿也无法跃过越发高耸的山峦;再怎么温和的目光也无法唤回渐行渐远的身影……
你只能够默默守在我的身后,看着我像一只展翅欲飞的雏鹰,离开这个我自认为是“牢笼”,自认为是“监狱”的地方;你只能够无奈地任由我去飞翔,看着我即使被摔得血肉淋漓也倔强地不向你开口求助,自认为这便是我真正想要的“自由”;你只能够目睹我渐渐走上错误的道路,希冀着总有一天我会迷途知返,丢弃我那自以为的“独立自强”……
我曾一度怀疑过你是不是真正的爱我。你还记得吗?那年夏天,你们在争吵,愤怒地吼叫,咆哮,你们就像两头互相挑衅的狮子,一步一步试探着对方的底线。我就站在门后,听到怒极的你说要是没有我该多好……那个地方一片狼藉。后来,你们气喘吁吁的离开,都忽视了因听到你的话而跌落在门后的我――稚嫩的、瘦小的我。
从那个时候起,一颗名为“仇恨”的种子在我的心中埋下,渐渐的被怨念、愤怒、悲伤、痛苦浇灌,慢慢的地破土,发芽,长大。
我开始变得疯狂起来。反正,你们都不要我不是吗?反正,你们都不希望看到我的存在不是吗?反正,你们已经捅穿了最后一层膜不是吗?既然你已经在意我了,为何我要在意你?
我像是精神病患者一样,任性妄为,肆意横行,伤害着我不喜欢的一切。
每当我看到你被叫去为料理我留下的烂摊子是,我的心里总会泛起一股莫名的快意――你不是说没有我最好吗?那我就要用这种方式,向你宣告我的存在,你无法忽视,也不能忽视!
但你的态度,却是令我惊讶――你竟然从不曾打骂过我。即使是在最恶劣的时候,你也只会板着脸,教训我,告诉我一些我本就明白的大道理……( )
我本以为,不管是谁,三番五次的被叫去低头认错、赔礼道歉,应该早已是不耐烦了,更何况脾气那么暴烈的你!
但是那又如何!我仍然倔强的坚持着我可笑的“仇恨”,无视你为我所做的一切付出。
后来,我终于摊上了大事――
那是一个十分明媚的日子,阳光倾泻在我的身上,温暖的感觉瞬时布满全身,让人懒洋洋的不想动弹。
但就是在那个美好的日子里,我与同校的一个男生打了起来。我们在草地上厮打,一不小心把他推倒在地上,他的脑袋磕在了一块还没被贴上去的瓷砖上,磕破了他的脑袋。
鲜血从他的脑袋里汩汩流出,他倒在地上,不再动弹。四周的同学们有的大声尖叫,有的惊恐地乱跑――我呆楞地站在那里,瞪大眼睛,看着地上血流如注的男孩。
突然,一片黑暗笼罩了我,为我挡去了那刺眼的一幕。随后赶到的老师急忙送他去那天的鲜血成了我的噩梦,总是在梦中抽搐着醒来。因此,工作繁忙的你不仅要处理学校的事情,还要在一天的疲惫之后在家安抚受惊的我――
渐渐地,恐惧的心理慢慢的被淡化,心中对你的“仇恨”也一点一点随之消逝,独自一人时,也会觉得,有你在,真好。
后来,校长最终还是无法拒绝你的请求,没有把我开除,只是记了大过――我不在意这个,你却真诚的向那位同学道歉,向老师保证我会成为一个好孩子。
事情完结的那天晚上,我独自坐在阳台边,看着满天的星光,影影绰绰的光斑闪闪烁烁,时隐时现。
看着看着,就想到了你――你那温暖宽大的怀抱,能够抱住所有的我,不让我受一点伤害;你那修长有力的手,能够紧紧的抓住我,及时把我从错误的路上拉回来;你那深邃温和的目光,能够看透在那可笑的理由下脆弱的我,把我带回你的身边……
你说你最爱的人是我,你说你最宝贵的礼物是我,你说你最在乎的是我……
你说,你爱我。
我信你,因为我也爱你。