家初中作文
周六,我卸掉学习的重担,回归家人的怀抱,和爸妈,爷爷奶奶开心地吃了顿饭。
入目的是五只盛着雪白米饭的洁白胖瓷碗,碗旁摆放着五双流着清香的竹筷,餐桌中央有两听啤酒和两个纹着“寿”字的玻璃杯,再加上几盘的小菜。虽然没有大鱼大肉,但几盘清爽干净的小菜却让人食指大动。
刚入座,菜香便扑面而来,我忍不住夹块苦瓜置入口中,清苦的味道刺激着味蕾。我仿佛看见了我的失败让家人的期望破碎。
抿抿嘴,我囫囵咽下口中的苦涩,想让往事随风而逝。妈妈见状连忙夹起一片黄瓜,放在我碗中。我细细品尝,这清香是剂良药,让我忘却烦恼。唇齿满是黄瓜的脆嫩与鲜美,连心中也留下无限慰藉。
爸爸与爷爷举起酒杯,边吃花生边一起谈谈近来。男人间的语言便是酒,爷爷与爸爸不时碰杯,却不说过多的话。
末了,奶奶见大家快放筷了,便从厨房取出五个矮而胖的碗娃娃,人手盛了碗番茄汤。蛋花与红彤彤的番茄在浓汤中嬉戏,我喝着酸甜的汤,吃着美味的蛋花,心想:神仙也不过如此吧,有什么能比得了与亲人在一起吃顿饭呢?
一个平淡的周六,一个平淡的中午,一餐平淡的饭菜,这却是多少人的渴望。
有时平淡也是一种美,与家人过平淡的日子也是一种幸福。我不求轰轰烈烈的一生,但求能平淡生活,与亲人做彼此的唯一。
餐桌前的一家子啊,愿你们平淡而幸福地在一起,过完一辈子。