家初中作文
秋天,是一个景色优美、果实累累的季节。它不像春天那样万紫千红,也不像夏天那样骄阳似火,更不像冬天那样冷若冰霜。秋天,也有不一样的美丽。
宋家岭的秋天景色优美。沿着蜿蜒的公路,来到宋家岭观景台。放眼望去,清澈的旬河如一条绿色的绸缎呈“S”型将旬阳县城分为南北两岸,让县城成为一幅美丽的太极八卦图。其实站在观景台上,更让人有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈气息。一阵秋风吹过,树上的叶子像鹅毛似得飘下来,捡起它,你仿佛能够看清它精致的纹理,以及蕴含生命的奥秘。风,更是那样英姿飒爽,吹过之后,紧张的人也会慢慢地放松下来。
宋家岭的秋天果实累累。宋家岭果园里的石榴树上结满了红彤彤的石榴,石榴好像小孩子的红脸蛋一样。看,苹果树上也结满了红红的苹果,个个都那么诱人,让人垂涎欲滴。木瓜树、橘树、柿子树也争先恐后地结出了可口的果子,看着看着就流出了口水,忍不住去吃几口。
在这样的一个季节里,看着农民伯伯辛勤劳动的身影,我感受到了他们脸上虽然落下一滴滴汗珠,但他们是很快乐的,因为他们又迎来了一个丰收的季节!
秋天,是劳动的季节;秋天,是辛苦的季节;秋天,是甜蜜的季节。秋天景色优美,收获各种果实,带给我们无数的惊喜和快乐!