“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花。亲爱的战友你不要想家,不要想妈妈……”每当我听到这首“军中绿花”时,就会想起军训结束时的那份不舍与怀念。
时间过得真快,我的军训日子也快要结束了,我真怀念这里的每一处地点。记得在结束军训的前一天晚上,我们组织了一个联欢晚会。
那一天,起床的哨声响起,我们快速地洗漱,心里有些小激动,盼望着晚上赶快到来。终于到了晚上,我们在教官的带领下走到了会场,可意外的是我不小心把吕楷鸿的脸弄到了,看见他哭得很伤心,我一时不知如何是好,只能扶着他走到了会场,可是我又很担心他会出事,以至表演时,连节目都没怎么看,我时时地注意着他,还好他很勇敢、很坚强,终于没出什么事。到了宿舍,我们狂欢了起来,可是一位女教官大声地叫了一声:“你们怎么还睡不睡觉了,不睡觉的出来罚站。”听了她的话,我们才无奈地睡觉了。在美梦中,渐渐地到了最后的一天,我们参加了一个出操的比赛,可是我们没有名次,不过我们已经尽力了,还好我和一些同学得到了一张奖状,这张奖状是我对这里的留恋。就这样我们恋恋不舍地过完了这最后半天的军训日子。
如果可以,我希望时间倒流,回到军训开始的日子,回到熟悉的宿舍,回到熟悉的食堂,回到我们熟悉的训练场上……