初中学生作文
进入新班级的我十分高兴,因为我认识了许多新同学。王澳华是我最好的朋友。他个子较高,黝黑的皮肤,一对很浓倒八字眉,厚厚的嘴唇。他谦虚,学习又刻苦顽强。我很佩服他。
开学后几天,王老师拿着一张奖状给他,我顿时带着好奇和佩服心情恳求道:“那奖状给我看看,好吗?”
他毫不犹豫递给我,我打开一看,竟是全国中学生作文一等奖。原来他的成绩那么好。
我又恳求道;“你能不能把那作文给我看看。”
“我都忘了,因为是上学期写的作文。记得原来在八年级教室的墙上还贴着,
现在不知还在不在?”
“你是怎么把作文写得那么好的?”我想得到什么秘诀,求教问。
他摆摆手,谦虚地说:“其实,不怎么样,在全国有很多一等奖。”他的虚心让我佩服。
他的英语成绩很好,只要老师一提问,他大吼右手就像一杆红旗竖起;每次报单词听写,那单词像用502胶水牢牢粘在他的脑子里,总是全对。
我请教他,他说:“其实也没有什么方法。只要你每天坚持背几个单词,持之以恒,成绩就会上升。”他的勤奋精神让我佩服。
老师给我们换座位后,王澳华成了我的同桌,我很乐意。我好奇地问:“我听别人说,你是复读生,对吗?”
他惭愧地说:“我是复读生。”
“你成绩这么好,怎么选择复读?”
“告诉你,其实我以前很懒惰,以致成绩很差,成绩好的不愿和我玩,我就和一些小混混玩,成绩就越来越差。”
他说的时候,眼神里透出后悔、惭愧。“我掉队了,和同年级难以赶上了。想放弃,又觉得对不起父母,对不起我的人生,因此,我就选择了从头再来,打好基础。”
听了他的话,我觉得他是一个能反省过错,知错能改的好同学。我更加佩服他了。
王澳华,我的新同学,你真好!你谦虚、勤奋,知错能改、勇于从头再来的品质令人敬佩!