环游世界只用80天的壮举最初竟是一场堵局!主人公斐利亚·福克是个生活极有规律,行动精密准确,是个不折不扣的英国绅士。在一次打牌中,与朋友打了个赌—赌自己能在80天内环游世界一周,押注是2万英镑。面对这不可能完成的任务,很多人肯定会说“不赌也罢”。而福克先生凭着自己坚持不懈的毅力,带着自己忠实的仆人完成了不可能完成的任务。路上他们历经磨难,遇到了各种奇闻逸事,福克先生还找到了自己的终身伴侣,真可谓收获不菲啊!每个人的机遇都是一样的,不一样的只是每个人的处事态度!如果你对希望毫不怠慢,牢牢地抓住它去努力奋斗,不可能的事也会变成可能的。就像《八十天环游地球》的主人公福克先生一样,把不可能的事变成了可能。我从很小就开始学舞蹈了,要知道学它可是一份苦差事。开始学的时候,我可起劲了。任老师伸、拉、压,我都不叫喊一声苦,因为一想到自己以后能成为一位舞蹈家就兴奋无比。正当我的舞蹈基础刚有点起色的时候,那时因为年幼耍性子,在困难面前,我退缩了,一味地逃。忘记了我曾经克服过的困难,忘记了曾经的坚持和努力,忘记了前进……最终还是放弃了我的梦想—舞蹈。现在想起来总觉得遗憾不已。可就因为那件事,我明白了一个道理:没有百分百的可能,也没有百分百的不可能。
可能和不可能就在你的一念之差,上帝为什么要创造这两个词汇呢?因为它也是把人分成了两大类吧:一类是不畏艰险、勇往直前的人;一类是知难而退、畏缩不前的人。当你选择了前者,所有的不可能也会变得可能了。记住:只有这样一种不屈不挠,不畏艰险,相信自己,做个有信念的人,梦想才会成真。