初中秋天的作文400字
送走了夏日的炎热,秋天,跨着满跚的脚步,来到了我们身边。
我喜欢秋天,秋天没有春那种小雨连绵,也没有夏那种烈日炎炎,更没有冬天那种寒风凛冽。它有的是秋高气爽,有的是那随风飘来的桂花的清香宜人,有的是在风中涌动得麦浪。
秋天,是遍地黄金的季节。田野中,那黄黄的麦子、稻谷,黄里带着点绿,在土里工作的农民们,看着这遍地黄金,笑了,笑得很灿烂。
独自走在飘满瓜果香味的林荫道上,任飘过的落叶抚摸着我,还有那一只只黄色的“蝴蝶”,从树上飘落让“月亮”旁的草多了几点“星星”,这“星星”是多么美丽,还有那阵阵清香。我从陶醉中醒来,才知原来是桂花。它让我仿佛了入住了琼池仙境一般,对我进行了灵魂的洗礼,我笑了,笑得很陶醉。
傍晚,在那田边散步,夕阳,将一团火撒了下来,看!高粱红了,高举着朝天的喇叭筒。山也穿上了一件火红的花衣,云便如同染了头发一般,变的异常美丽。
我躺在了落叶铺满得床上,想着想着,我似乎变成了一片落叶,接受了大地的邀请,坠落于尘土之间。
走过梦幻,走过繁华,走向悲剧,走向辉煌,倾听大地的絮语。
衰老了,残破了。你看,每一片叶子都刻录着生命曾经拼搏的历程,只要成长过,美丽过,岁月会为你打上深深的烙印;你听,每一片落叶都在诉说着秋天的爱护和恩赐,大地会为你记录感恩的话语。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
秋天真是好美好美,美的让我陶醉。