初中秋天的作文
时间的脚步再次将自己推向了人生的一个新的启程,回味告别中的那份往事,也使自己的思绪再次飘向更远。最近,西安再次飘起了蒙蒙秋雨,也给这个偌大的城市增添了几份凉意。似乎很喧闹的城市在一份凉意中变得几丝安静,使人们的心变得恬静,不再浮躁,不再忙乱,而是静静的有头有序的开始了自己新的生活。在静静的回想中,也使自己的记忆再次飘向了秋天的远方。
秋天的记忆,是那么的纯真和恬静。还记得两年前的这个时候,我们新参加工作的一批学生挤在一个不足二十平方米的小房间里做工程竣工资料,是那么的认真,那么的仔细,恐怕出现一丁点错误,带着各自的理想我们相聚在了这里,都将这看做是自己人生的一个新的启程。20xx年秋天的记忆,我们是在抛却了少年的那份轻狂,用认真书写了我们人生新的开始。
秋天的记忆,是那么的忧伤、感动、甚至是揪心难忘。从都江堰出差回来后,自己脑海里一直浮现的是汶川抗洪抢险的场景,自己所见所闻的那一幕幕、一瞬间总会时而荡涤在我的心间,也给了自己人格的震撼。“妈妈,这是我最后一次给你打电话……”这是同在汶川施工抢险时一个在最后生命关头的新大学生打给自己母亲的电话,其实他完全可以选择生存,但为了抢救资料而献上了自己年轻的生命。还是那么一个感动的场景,同在汶川施工的一个总工程师,在洪水来临时,为了抢救还没有逃离危险的几名职工,自己冲进房间去救他们,当救出自己的同事后自己的生命却永远的被洪水带走了……这是一种人性的光辉,这种舍己救人的精神不是传说,而是真实的一幕。秋天的记忆,再次带给了我心灵的震撼,他们是何等的人生境界。
秋天的记忆,变得那么深情而又悠长。我们向生命致敬,向那样一种无私的坚守致敬。在生命的宝贵时刻,他们用坚守和执着为我们谱写了人生闪耀的光辉,是我们后人学习的榜样。人是要有点精神的,是啊,多么朴实而有力的话语。一种精神,可以让自己变得学会超越,可以让我们抛却所有的杂念,可以让我们的心胸变得更加宽阔,可以让我们再次多一份憧憬多一份希望。
秋天的记忆,让我再次感觉到了一种责任的力量。每个人都应该有责任,有义务去完成自己力所能及的事情,要有一份良知,对社会,对家庭,对自己。如果每天虚度年华,缺少一种诚实,一种包容,一种上进,一种精神,那么我们所缺失的就是这个世界的全部。面对那些为了国家的利益而牺牲的烈士,我们显得是那么的渺小。因此,作为社会小小分子的我们,一定要将平凡的事情做的不平凡,去为社会贡献一点力量。这是一种责任的力量。在一个物欲横流的社会中,每个人都要寻找到自己人生的定位,任何事情都要做到问心无愧,要对得起良心,用一种道义和良知去完成自己人生使命。
秋天的记忆,让自己变得更加成熟,努力奔跑着,带上一份责任的力量,为自己的生命留白。