我们班绝对是我们学校最为叛逆和调皮的一个班级,索性我们的班的老师也十分宽容。记得有一年的4月1日愚人节,我们就把我们班的老师给整倒了。
那天愚人节,一大早同学们就开始讨论如何整别人。突然,我灵光一现,大声说道:“我们就别自己人整自己人了,我们来整老师玩吧!”该提议一得到提出大家就一致同意,然后就进入了匆忙的准备活动中了。我搬了个凳子,把刚擦完黑板还来不及拍干净的黑板擦连同一本笔记本都放在了打开一条门缝的门上了。
其他人有的则是把所有粉笔盒都放在讲台上方的灯上,有的则是将讲台上多媒体的总开关关掉。最后,大家在黑板上写上了大大的“愚人节快乐”!OK!一切都准备好了,就差老师来了。这时出去放风的同学跑回教室,叫了一声“老师来了!”,大家就以最快速度回到座位,等待老师打开门的那一刻。
随着“哒哒”的脚步声越来越近,我们的心也越来越紧张,不知道老师会不会中招。这时老师来到门外,一开门就被从上面掉下来的黑板擦给弄的满脸粉笔灰,红的,绿的,别提多好笑了,当时全班就毫不客气的当着老师的面笑出声来。
老师刚要发火,我们就指着黑板让他看,老师一看黑板就说:“算了,今天愚人节,以后可不行啊!”然后就把电脑放在讲台上,准备上课,谁知道多媒体总是没反应,老师以为是机器出故障了,就说:“那今天我就抄到黑板上吧。”结果找来找去都找不到粉笔,当然找不到了,都被我们藏起来了。看到这里我们实在憋不住了,全班都笑了起来,老师这才知道又被我们给整了。
真是个快乐的愚人节啊。
每每想起这些令人发笑的回忆,就感到一股悲伤涌上心头。这些美好的曾经啊,都已经一去不复返了,如若不是有这些记忆,我想我已不记得我们还有那样开心的笑容,那样悠闲的时光。现在我们每天都埋首于题海,沉浸于课本,再没有多余时间玩笑了。
如果可以,我,希望,我能将这些美好回忆记得一辈子。