期中考试作文
今天上午,老师说要发期中考试卷,我的心情又快乐又惧怕。快乐的是:终于能知道我的考试成绩了!惧怕的是:害怕考试成绩不理想,受到老师的批评和家长的责骂。
上课时间到了我的心里七上八下的,仿佛有无数个吊桶在里面。一会儿,老师拿着厚厚的卷子进了教室说了说这次考试后的总结后,要念考试成绩的名单,这时,我的心情更加激动了感觉心要跳出来一般……“这次考试,我们班有两名同学考了第一名。”继续说:“他们是王宇和张杰,他们都考了91.5分。这次的题有些难度课内知识比较少反而课外的题有些多,考到这个分数,都已经不错了,大家要向这两位同学学习。”听了这番话,我紧张的心情渐渐的平静了下来。我认真地看着我的试卷,虽然这次考试我考到了全班第一,但是,我却怎么也高兴不起来。一些简单的题因为粗心大意而写错了,眼看着那鲜红的“×”,我的心特别后悔,特别惭愧。恨不得挖个地洞钻进去。
这次考试没有考好,吸取了教训,我一定要改正粗心大意的坏毛病。
在以后的学习中,我一定要仔细的做好每一道题,学好每一个知识点,在下次的考试中,一定要考出优异的成绩!!!