“一阵阵爽朗的笑声飘荡在教室里的每个角落……”教室里一片欢腾,为什么教室里那么热热闹呢?是因为我们在玩一个游戏——你演我猜。
今天下午,我一来到搏力作文班,我们的老师就说:“今天,我们要玩一个游戏。”我的心里掩盖不住激动,兴奋洋溢在脸上。同学们议论纷纷,有的在猜玩什么游戏,有的同学在讨论这个游戏怎么玩。过了一会,老师宣布游戏规则:老师在黑板上写了一个词语,然后,让一位同学表演,让另一位同学猜,每组共有十分,答错一次就要扣五分,答对一次加五分。
游戏开始了,第一组走上舞台,由秦若馨负责猜,李尚魏来表演,老师在黑板上写下了词语——-爽歪歪,表演者李尚魏面无表情,说:“小孩爱喝的娃哈哈中的一种饮料,是什么?”秦若馨手指摸着嘴唇,在哪里呆了半天,也没有说出来。李尚魏急地抓耳挠腮,然后又说:“在夏天里,你满头大汗,喝了一杯凉水,你感觉到什么?”“爽”秦若馨说:“哦,我知道了!爽歪歪!”“对了!太棒了!”李尚魏说。第一组同学个个欢呼雀跃,兴高采烈。
接下来是第二组,也就是我们组,我是表演者,陈济龙负责来猜。老师在黑板上写了四个字:“哭笑不得”我心想:“这还不简单,看我的。”我说:“当你被气的时候,你觉得又好……又好……,这叫什么?”陈济龙也像第一组的秦若馨一样,在那里呆着,我也体会到李尚魏的感觉,急的像热锅上的蚂蚁。忽然,我脑袋一转,哦,“哭”,于是我假装哭了一下。陈济龙说:“眼泪。”“不对!”我说。“伤心!”“不对!”我又表演了一下,“哭!”“对了!”然后,我又做出了高兴的表情。“笑!”陈济龙自信地说:“我知道了,是哭笑不得。”“你终于答对了!你都快把我给急死了。”老师给我们组加了五分。同学们把赞扬的目光毫无保留地送了我们。
这次游戏,我悟出了一个道理,任何时候,我们都要对朋友充满信心。