20xx.8.13,一个普通而平常的日子,但对于我来说意义却很重大!从今天开始我告别了紧张而快乐的小学生活,正式踏入初中之旅。自踏入蒙山中学校门的那一刻,所有的紧张情绪被迎面而来的同学们一张张热情洋溢的笑容溶解了。校园整洁,绿树成荫,书香气弥漫在我的四周,我好开心,终于踏入了我梦寐以求的中学!
进入教室,首先见到我们的新班主任席老师,他人和气又不失幽默,一下子距离感消失了,感觉像邻家大哥。自我介绍完毕后,老师带领我们进入“阶梯教室”听讲座,只有四个班,看来我们一班这次真的是首当其冲“一”马当先了。
校长首先为我们介绍了蒙山中学的核心理念:办学宗旨;学校发展目标;学生培养目标;教师发展目标;校风、教风、学风、班风;学校精神,学校口号及学校标志。对学生及教师的期望要求都很高。其中学校的标志更是蕴含着深刻含义:它是由蒙山的开头字母“M”与”S”组成。上面的三个“S”是书本的造型,象征所有同学能够在书海中丰富知识,探求真理。整个标志的造型是一只大雁,则是学校寄希望于我们每一个学生能够像大雁一样遵守纪律、乐于合作、勇于负责。整个标志为蓝色,象征知识像广袤的宇宙,广阔无边的天空及浩瀚的大海。我于心中暗暗下定决心,定要做那只翱翔在蓝天的大雁!
接着校长为我们介绍了蒙山中学的建筑特色以及学校的发展历程。虽然学校从建校至今仅有15个年头,但他却在每一位教职员工及学子的努力下经历了4次重大变革,规模越办越大;随后大屏幕上展示了多年来学校在各个学科领域荣获的各种奖项及获奖照片,一张张承载荣誉的笑脸让我感动,真想有一天那里也有我的一张笑脸……
最后校长为我们介绍了“校园五节、学生社团及主题教育日”,讲座在我们意犹未尽中结束了……
通过第一天的入学教育,我感触颇深:蒙山中学以她的优秀美丽征服了我;它的核心理念对老师及同学制定了非常高的标准,使大家齐心协力朝着高标准奋进。俗话说“有压力就会有动力”,优秀的师资配备及先进的教学理念难怪蒙山能够出类拔萃,身为蒙山一员我骄傲!真希望通过努力使自己的学习更上一层楼,为学校,班级争取更多荣誉;我还真诚希望与同学们成为好朋友,通过四年的学习生活为我们的人生留下美好的记忆和难忘的友谊,让我们在书海中遨游,学习更多知识,成为优秀的蒙山学子,成为一只只展翅翱翔的“蒙山雁”!
小学生活给我们留下了许多美好的回忆,但我相信通过我们的共同努力,蒙山中学的生活一定能磨砺出一颗璀璨的珍珠,照亮我们前方的道路。“今日我以蒙山为荣,明日蒙山以我为荣”!