“民以食为天”,中国是一座文化古城,有许多的美食,今天我给大家介绍一种美食麻婆豆腐。
麻婆豆腐不仅吃起来麻辣鲜香,而且色彩也很丰富。嫩白的豆腐丁整齐地排在盘中,身上披着用鲜红的辣酱做成的红色“衣裳”,看上去火红火红的一片,就像是一团熊熊燃烧的红色火焰,中间还夹杂着一些外酥里嫩的肉沫。绿色的葱花散落在盘中,如同是绿色的绿叶,沾着鲜红辣酱的豆腐丁就成了一朵朵盛开的红花,在绿叶的衬托下,显得更加引人注目。还不时从盘中散发出一阵阵诱人的香气扑入鼻中,真令人垂涎三尺!
麻婆豆腐的做法十分简单:把豆腐丁放入锅中,放一些水,再放入一些秘制辣酱,上盘,然后泼上辣油,撒些葱花,一碗正宗的麻婆豆腐就大功告成了!
一碗麻婆豆腐上桌,先是一股麻辣味,再是葱花的香味,就连是平时不爱吃辣的人都会口水流下来,也会不自觉地吃上几口。
我吃麻婆豆腐时,喜欢先把豆腐丁上的辣酱舔一舔,品尝辣味,刚进口就有一股麻和辣结合的味道钻入我的嘴里,再刺激我的舌头与味觉,顿时,我的胃口大开,再吃豆腐,鲜嫩的豆腐从嘴里滑过,入口即化,顺滑爽口,让人回味无穷,有时,还会吃到些肉沫,外酥里嫩,美味至极,再用筷子夹起一些葱花,顿时,葱花的清香味除去了刚才麻婆豆腐的腥辣味,口中变得十分清爽。真是好吃!
有一次,我吃麻婆豆腐时,迫不及待地往嘴里夹了一块,瞬间麻婆豆腐的辣酱,刺激了我的鼻腔,害得我打了两、三个喷嚏,让我受罪不少。
麻婆豆腐美味至极,辣味纯正,豆腐鲜嫩,快去尝一尝吧!