初中生活作文
三年的初中生活如流水般转瞬即逝。在这短暂的三年里,我们似乎长大了许多,不再躲在父母的怀抱中做那羽翼未丰的小鸟,不再惧怕老师的绝对权威。三年里,我们结识了很多的朋友,也懂得了很多的道理……
曾经为了和同学们争论一道题目的对与错而吵的面红耳赤,最后还是请老师出面调解,并帮助我们彻底弄懂了那道题,双方才会善罢甘休,握手言和。在一次又一次的争吵声中,我们学会了思考。
曾经在一个大雨滂沱的黄昏,把自己的雨伞借给了路远而没有带雨伞的同学,自己却冒着大雨跑回家。结果被哥哥称作是“落鸡汤”的我,居然还笑着大声的说:“淋雨的滋味棒极了。”在这被淋湿的记忆里,我们学会了珍惜,懂得了什么是友谊。
曾经在一节不寻常的作文课上,同学们都在展示着自己的作文风采,老师精彩地点评,同学的仔细聆听。在这节作文课上,我们学会了分享。
曾经看到别的同学的作文被印刷成铅字贴在学校的宣传廊内,并用红笔圈了一大圈,内心羡慕了好一阵子。于是,自己也学着用笨拙的笔去写,去练。在一次又一次石沉大海的尝试中,我们学会了争取。
曾经………
曾经……….
三年的初中生活在人的一生中何其短暂,但留给我们的记忆却是深刻的,永恒的。她使我们由幼稚走向成熟,由天真浪漫的儿童变成稳重懂事的少年。她是人生道路最美的诗篇。