初一作文:同学
时光如梭,光阴似箭,六年级的小学生活也快要画上句号了。回忆这六年的学习生活,我印象最深刻的同学是——毛荣杰。
他——毛荣杰,是一个心地善良,乐于助人的男生。他深受同学们的喜爱,瞧,他出现了。
扶助同学
“砰”的一声教室门被撞开了,刚才吵闹的教室顿时变得鸦雀无声。只见郑钧汉摔倒在地上,同学们的目光瞬间齐刷刷的望向郑钧汉,一些同学见郑钧汉摔倒在地,大声喊:“有同学摔倒啦,有同学摔倒啦!”可景等了老半天,也没有一个同学主动去扶起他。又过了几秒钟,走出了一位圆圆的脑袋,水汪汪的大眼睛,弯弯的眉毛,一张赛舒淇的大嘴。哦,原来是我们班外号“助人小勇士”毛荣杰。他扶起郑钧汉,温柔的说:“你没事吧?有没有哪里不舒服?”郑钧汉手扶着桌子微笑着说:“我没事,谢谢你呀,毛荣杰!”这恰好被班主任看见了,班主任表扬了毛荣杰。令他在我们心目中又高了一层。
考试借助
“当!当!当…”听着这清脆的高跟鞋声,原来是我们数学老师来了,她梳着长长的头发,大大的眼睛,身穿红色上衣,白色裤子。手里拿着一卷试卷,不用说就是要考试了。但我心里却很害怕和紧张——自己并没有带尺子。“那等下画图题怎么办?”我向我同桌借,他却说:“不行我也要用,你向别人借。”我又向旁边的同学借,但他们还是不借。在这危急的时候,毛荣杰递给我一套尺子说:“给你用吧,我有两套。”这让我知道了,毛荣杰是一个乐于助人的人,我心中很温暖也很开心。
像毛荣杰这样心地善良,又乐于帮助他人的同学,真是我们的学习榜样。