初一作文:同学
亲爱的同学们,暑假过后,你们将是一年级的学生。现在面对毕业,你该难过,该难过还是该高兴。但是不管你放弃不放弃,不管你难过不开心,你都要继续你的生活。你终究要毕业了。因为毕业分离是我们必须经历的,只是成长的漫漫长路上的一个小小的挫折。是的,我要毕业了,我要伤心了。现在,我有什么资格对你说这些话?这些话,对你说,也对我自己说。
九月一号的前一天晚上,会不会太激动而睡不着?你想象你会在这里住三年吗?新学校怎么样?会紧张吗?会不会很怀念自己的小学生活?
你在任何事情上都是那么的精力充沛和新鲜。现在,我终于明白为什么刚进校园的时候,初三的学长们那么讽刺的看着我们。因为我们当时真的很傻。不要纠结谁喜欢谁这种事情。你不妨打好基础。虽然高一的学习没那么重要,但是你要努力去学。
如果你是小学班干部什么的,在新学校表现不好。不要灰心,记住一句话,金子总会发光。你有实力,但你怕别人发现不了你的才华吗?你必须对每个人都有一个好的第一印象,但是当你对他们有了深入的了解之后,你就不知道哪个精神病院出了精神病。每个人都有自己的优点。
如果老师严厉,你怨恨他很正常。但是你想想,他这么凶这么严,学校会多给他一分钱吗?不会的。你猜怎么着我有多恨班主任,他也一直知道我们恨他。他说:“我做了三年坏人,暂时不怕这个。”当时,他警告我们不要犯罪。
就算他真的很严格,也不要讨厌他,他真的是为了你好。虽然我知道我说的这些,你可能不听,但这是真的。还有,三年很短,珍惜吧。你会有很多回忆。没事就多拍些照片,多录些视频,这些都是以后美好的回忆。