小时候,认为旅程就是和家人、朋友一起到风景美丽的地方去玩,现在长大了,对旅行有了一种新的看法,它不仅仅是一个放松的机会,而且还是 创作的源泉,带来一些灵感与细腻的感受,并且还教会了我一些道理,心灵上的悟性,心态上的感性。
我在这个暑假又去了久违的秦皇岛北戴河,很小时候和外公外婆去过一次,那是我第一次看见大海,小小心灵里充满了惊喜,现在,我又像去探望老朋友一样去看它,心里有点激动,有点期待。
不出所料,大海边有很多人,但也无法阻挡我对大海的热情,清凉的海水,湿咸的海风,让我回忆起了小时候的那次旅行,脚下踩着松软深棕色的沙子,感到十分惬意,有力的海浪一点一点的起伏,打湿我的双腿,朦胧的思念模糊了我的双眼,
“姥姥,你别拉着我,我就要下去玩嘛 !”
“现在还不行,水深,注意安全。等你长大了,长高了,姥姥姥爷再领你来哦!”姥姥慈爱的说。
“我不要,我现在就要下去玩,求你了,姥姥!”
“好吧好吧,只能在浅的这边哦。”
“好啊,好啊,姥姥最好了!”
姥姥拉着我的小手说:“咱们在这儿踩一会儿水好了,你姥爷还在岸上等着哪!”
于是,我第一次在姥姥的陪伴下,在大海的怀抱里尽情的玩耍,拨弄水草,抚弄沙子,用小手掌捧起一捧又一捧淡绿又有蓝光闪烁的海水,那个画面:我在捧着海水并欣喜的向姥姥诉说,脸上充满了快乐,姥姥笑得很开心,脸上的皱纹都舒展开,像一朵菊花,姥爷坐在岸上吸着烟,脸上也挂着宠爱的笑,不远处一叶小舟徐徐划来,海鸥的身影浸泡在蓝天白云中,也洒落在大海里,水天相接,水天一色。这画面真是美得不忍直视。
游人的欢叫声把我从思绪中拉回来,是啊,这不是那一次旅程,我有点糊涂了呢!可是那个画面频频出现在我眼前,像现实一般,怎么挥也挥不去了呢,是啊,姥姥姥爷真是有些老了呢,没有能实现那个等我长高了长大了再带我来游玩的诺言呢!就算是没有实现,回忆也是无比美好,美轮美奂呢!
那不仅仅是一次身体的旅程,更是一次心灵的旅程,谢谢你们,姥姥姥爷,等我长大了,也一定带你们去旅游,对,也去看大海,我也要紧拉你们的手,告诉你们,水深,注意安全。
那片海在我心田漾起一圈圈的涟漪,我知道是那次旅程,姥姥姥爷在说话呢!