在希望的田野上,有着一只小虫,小虫每天寻寻觅觅,寻找自己想要的生活,希望自己的生活充满奇迹,好似童话般的生活。最后它才真正的感悟到,它想要的生活就是平凡。
我的初中生活就是平凡,但这平凡的生活中却充满感动……
“今天留下来画画板报吧!”一个熟悉的声音在我耳边响起,“知道了。”我回应了一句。虽然我是答应了,但心里却是很不情愿的。“同学们我们明天见!”随着老师的话语,同学们都陆续的走出教室,只有我们几个慢慢悠悠的收拾着书包,不着急不着慌的。“你们都过来,看看我设计的版面如何?”“还可以。”“那个角的花不好。”……我们讨论了一下开始行动了。我们每个人大都认真的画着。突然外面的天被乌云遮住,顿时屋子里一片阴暗。“怎么又要下雨,真讨厌。”我心里暗暗的想着。“带伞了吗?”“带了”旁边的同学说到。“真是的,就我和她住的近,结果,她还没带伞,都怪她,让我画什么板报,要不然我就不会落到这种地步了。”我想。“同胞们,我出去一下,马上回来。”说完她就跑了出去。“她可真是的,总想偷懒,这一去八成就不回来了,明天再以下雨回不来为借口,真阴险。”想着想着,“轰隆—”一阵雷声把我的目光转到窗外,只见豆大的雨点打到窗台上。“我看她还没到家,这回可惨了。”我心里带着种冷笑。五分钟、十分钟……“我回来了!”只见她气喘喘的推门而入,身上已经淋透了,脸上全是水珠,看看它的头发,已经都成一?一?的了。手里拿着一把雨伞。“姐们,你干什么去了?”“我?我去拿雨伞了。”“你被淋成这样,还拿雨伞?有用吗?哈哈……”“不是,我没什么,我是给红虹拿的,她总是感冒,别淋了雨,又感冒。”“我?”我情不自禁的问了一句。她用大眼睛看着我,脸上带着微笑,顿时,我的心就像刀刺一般,我无地自容,她出去全为了我,而我却把她当成恶人。当时,真想找个洞钻进去算了,在我“丑恶”面孔的背后,却有着一份珍贵的友谊,让我感动到了极点,把自己“丑恶”的面具抛到十万八千里外,不再回来。从此我们成为了好朋友。
还有一次,我因为做了一个小小的手术,走路很不方便,身体状况也不是很好,结果她就成了我的拐杖,无论我要去哪里,她都扶着我去,就连我每天放学回家、上学她都全包,早晨在我家门口等我,接我上学,晚上放学,一定把我送到家门口,看我进去才肯离开。这样的时间虽然不长,但在我心里却总觉得很长,每当看着她的背影离开,我就总会让我眼眶中充满感动的泪水。
这就是我的初中生活。看上去是不是很平凡呢?而且会觉得很俗气,但我不这样认为,我认为这些都是奇迹,都是童话般的生活。就像名人所说的那样:平凡的人过好平凡的生活,就变得不平凡了。