那是我第一次见到她,同时也是最后一次和她遇见。
那是一个冬天,我和爸爸姐姐去了新乡,到了下午五点多钟该回家了,我们先坐公交车来到了新乡解放南桥站,因为我们乘的城际公交还没到站,我就用了一分钟多时间在旁边游走着,我看见了一个女生,一会儿她也来到了这个车站,我就开始观察她了,年纪大概和我差不多,黑色的靴子,蓝色牛仔裤,黄色羽绒服,乌黑的长发更是吸引人,突然我感觉我的心跳加快了,渐渐地也来越快了。脸也红了起来。怎么回事,难道我喜欢上她了,不会吧,我大惊!
过了两三分钟,我稍微的向后退了退,,她也退了退,什么情况?难道她也……
一会儿186路的公交车来了,我怕她也坐这趟车走,人虽然不少,但稍微挤挤上她一个人还是可以的,但她没有上那辆车,呼,我的大脑骤然放松了。心里说没走就好。
我又对她重新观察了好几次,因为我希望她的样子能够深深烙在我的脑海里,使我不能忘记她。
一会儿,又来了一趟186路的公交车,人不多,我有点自以为是的说了一句,她一定不会坐这班车,但是车一停,她就上去了,心里大声说:“她为什么要上去?”我还在恍惚之中,车启动了,十几秒之后,我追了过去,我调遣处全身所有肌肉,但还是没追上那班186路公交车。我很失望!
车,越行越远,庞大的车慢慢变小了,更小了,渐渐的模糊了。
一会儿,我们乘的车也来了,我上了车,向后张望,心里久久不能平静,回忆我们在候车的一举一动。虽然那一次在别人眼里会成为偶遇。但我始终理解成邂逅,心里放不下,那人,那车,那车站。