“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”。正是暮春时节,农村的田野里到处都是美色美景。这不,才回奶奶家,老爸就带着我,去田野里玩耍了。
田间的小路,阡陌纵横。走在其间,花开正艳。你看,这黄色的是油菜花,挤挤挨挨的,好像互相在诉说着故事;那白色的萝卜花,迎着风摇曳着,像是对我们挥着手;还有那似向日葵的茼蒿花,向着阳光,明黄的脸蛋上,满是喜悦。
田野里,不时有不知名的鸟儿扑腾的飞过,也有鸟儿在枝头上“咕咕咕”的唱歌。声音大了一点,惊起了一群麻雀,叽叽喳喳的掠过,是不是我们打扰到它们了呢?忽然,一只白里带黑的鸽子从眼前飞过,停在一棵树上,悠闲地啄着什么,眼睛依然警觉地向四周转着。这萌样,简直要把我萌翻了。
走走看看,来到了梅园。青梅已经挂满了枝头,圆鼓鼓的,沉甸甸的,一个个张望着美好的世界。泥土上,一地都是被风雨吹落的青梅,大小不一,只能零落成泥碾作尘了。是不是只有经历过风雨的洗礼,还能坚强的抱着枝头,才是最好的青梅呢?
过了梅园,有个竹园。这里的翠竹,高而直,矗立在地上,好像一个个卫士。这里的笋,不同于粗壮的毛笋,比较秀气、苗条,老爸说这是小笋。我兴冲冲的就去寻觅笋迹。不久,就给我找到了一株小笋,才从土里探出头来,煞是可爱。我使劲把它拔出来后,想好好的欣赏一下“战利品”,发现有一个黑黑的东西蠕动着。定睛一看,居然是一条毛毛虫!我本能的尖叫一声,把手松了,跑了出来,吓死我了。
我不敢在拔笋了。看着周边砍了许多竹子,我就想找一根“翠竹棒”,自娱自乐。溜达了大半圈,才找到一根又绿又直的竹子。这根竹子,还带着叶子,断节处已经枯掉了。我把上面的叶子去掉,从老爸那里拿来锄头把枯掉的地方截断,一根浑身青绿色的竹棒诞生了。我拿着这根竹棒,一会儿想象自己是洪七公,练习着“打狗棒法”;一会儿想象自己是孙悟空,挥舞着“如意金箍棒”……
就这样,我们在田野里度过了一下午的时光。
夕阳西下,老爸提着半框小笋,我拿着翠竹棒,踏着愉悦的步伐,回家了。