今天是个难得的好日子,我和哥哥决定去河里痛快的捉一次鱼。
起程了,我骑着自行车,当了一回领头,走在最前面。刚开始,我还兴致勃勃,一边哼着小曲,一边骑着自行车,可不久后,我便不想走了,全身好像都瘫痪了,但为了我心爱的鱼,我还是努力向前走去。
功夫不负有心人,目的地到了。 一到河边,我便迫不及待的下水,只见一群小鱼苗游进我的眼帘,紧接着又是一群小虾,可它们才引不起我的兴趣,它们太小了。让我在意的,是那些藏在石头里的大鱼,它们是五彩缤纷的,十分好看。
捉鱼看似简单,却得处处当心。搬石头和捉鱼都不能太快,一定要慢慢的。而我却是个急性子,即使看到了鱼,我也会因动作太快,把鱼给吓跑了。于是,我吸取了教训,慢慢的搬开一块较大的石头,发现鱼后,便小心翼翼地靠近它,然后把鱼网放入水,等到离它很近的时候,再用另一只手猛地把鱼推进网里。“哈哈,好大一条鱼!”我惊喜地叫着。“是啊!好大的鱼!”哥哥看了也叫了起来。之后,我又用这种方法捉了许多鱼,我和哥哥高兴极了。
看着桶里游来游去的鱼,我的脸上挂满了笑容。就这样,我们满载而归了。