我家的一个墙角边上放置了一块小小的黑板。它,记录了我成长中的点点滴滴......
妈妈小时候成绩就比较优秀,所以每当我有什么学习上不懂的问题,黑板就如同妈妈的机器助手一样,帮我一一解答。
我曾在黑板上笑过,哭过,也生气过。
当我英语考试不及格时,妈妈就让我在黑板上默写这一单元所有的单词。我默写不出眼泪就哗哗地流到了黑板上,黑板看着正在哭泣的我,好像在说:你看吧,单词没默出来,考试难怪没考好。别灰心了,拿着英语书,好好地记吧,我相信你一定能默出来的。这时,我立马停止住了眼泪,开始默默地记单词。
当我刚学画画时,我拿起粉笔在黑板上画了一只小绵羊。我把小绵羊画得鼻子不像鼻子,嘴巴不像嘴巴,而且画得特别搞笑。我自己都认不出这是什么了,这时的我捂着嘴巴大声笑,笑得好开心,好灿烂......
当我每次做错事情时,妈妈总要我在黑板上写知错能改,善莫大焉这八个大字。我知道妈妈想让我知错就改,可有时候明明不是我做错了,我为什么还要写呢?那天,爸爸在外地出差给我带回了一支钢笔,我对它视如珍宝。妹妹因为年纪太小,所以爸爸只给她带了吃的。可她偏要这支钢笔,我一气之下就把妹妹推到在地。这件事情明明就是妹妹做错了,可是妈妈仍要我在黑板上写这八个字悔过,我感到非常气愤,但又不知道向谁发泄,所以就对着黑板撒气。它不仅没指责我,反倒貌似说:做人要宽容大度一点嘛,这件事你也有错,妹妹虽然有错,但你比她大,就别计较了呗。我听到后,非但原谅了妹妹,还跟她主动和好。
黑板,谢谢你一直陪着我,在我灰心时,你给我鼓励;在我疑惑时,你给我帮助。你真是我的好朋友,好老师,希望在以后的道路上你能一直给予我更多的帮助。