再次踏上去枫树林的路,心中各种滋味参合在一起。还记得,第一次来枫树林时候我们互相认识,互相约定以后永远不会放弃对方,不管遇到什么困难都要一起应对。曾经那时候的时光是多么的美好,互相捉弄,互相打闹。而这一次。。。呵呵。。是时光弄人吗,还是本该就应如此,天下没有不散的宴席,该散的还是要散的。车窗外还在下着蒙蒙的细雨,被淋湿的的夜晚充满了孤单,雨夜中思绪的流转却不能将悲伤转换。寂静而寒冷的空气中充斥这悲伤的气息。
走在树林中的小道上‘莎莎莎’飘散在空中的枫叶与悲凉互相纠缠,弹奏出一曲曲扣人心弦的乐章。走到以前互相约定的地点,迎面的冷风吹来,带来了一丝刺骨寒冷,也带来了清醒‘出来吧,已经等了很久了吧?’
‘还行,不过还是觉得来的太早了一点’伴随着一阵声响,一个人影从前面的枫树后走出
‘到了几个’我抑制自己心中的心情,努力的做出十分冷静的样子
‘差不多全到了,就差你最疼爱的小丫头了’另一颗枫树后走出一个人影
‘小雅儿吗?那就在等等吧’我随便找了一颗最近的枫树靠着做了下来。
‘秋,你说殇和雅见面后是什么样子,我想肯定有好戏看’
‘管好自己吧’很显然秋对这个话题没兴趣
‘真是扫兴啊。’
枫树林有再一次回归了平静,空中又再一次响起那悲凉的乐章,不过好像这次的悲凉感没有之前的那么浓了,是我的错觉的吗,明明里分别的时间进了感觉却越淡了。难道是我已经看开了。使劲摇了摇头,挥去脑中奇怪的思绪。
在漫天叶雨中,一阵脚步声慢慢想起。我慢慢的睁开眼睛,看着一个白色的娇小身影越来越近,白色的公主裙,齐肩长的卷发,头上戴着一顶迷你帽,在枫叶雨中慢慢的走近,仿佛这就是给她搭建的舞台一样。一时间我竟然有点失神。不过想到这次来的目的便马上回过神来,心中也有一点点的失落。
‘殇哥哥,这两年过的还好吗’在我没反应过来的时候感觉有一个娇躯扑进我坏里
‘还行吧,你呢’看的雅儿脸上的关系之意,边便没有推开她,任由她摊在我怀里‘另外两个,看了这么就,该出来了吧’转头对着后面的树林说道
两阵脚步声响起‘小雅儿,光记得你殇哥哥忘记了我们俩,我们俩可是和你伤心的哦’
‘喂,你伤心就伤心,我又没伤心’秋马上可他撇清关系
‘哦,懂得懂得,你家里那位我也惹不起’明一副我懂得的表情
‘知道就好。不对,懂你妹啊,你找打是不是,皮痒直接说’秋发现事情不对,马上反驳了回去
两个人在林间追逐玩闹了起来,漫天的叶雨中,那种悲凉的感觉已经消失的无影无踪,倒是欢笑声在林间回荡,这让我感觉有点不真实。
‘呵呵,两位哥哥还是老样子,不过殇哥哥还是变了’一阵娇笑声在林间回荡,给这森林中增加了一些乐趣
‘哦?变了,哪里变了?说来听听’我略带笑意的看向雅儿
‘嗯。’雅儿略带思考状‘嘿嘿,变得更冷,更酷了’
‘呵呵,就不这小丫头会说话’我溺爱的揉了揉雅儿的头‘对了,丫头,你这次把我们叫来。’想起这次来的目的。
‘当然是玩啦,我一个人在家里很无聊的,家里一个人都没有’雅儿委屈的抱着我的手撒娇道
我愣住了,敢情是被这小丫头骗了,这丫头纯粹是为了找乐趣。