在平时,家里的作业堆成了山,我就像是被关在笼里的小鸟,没有一丁点儿自由。当然,有时候我也会有十几分钟时间来放松。
一次吃完饭后,我又像往常在房间里做着作业,当我要做数学作业时,客厅里传来了爸爸的声音,“哎呀,差一点忘了楼下还有一袋在‘拼多多’上买的大米呢,我现在就下去拿。”听到这句话,我写作业的心思全都没了,我马上打开房门,走到客厅对爸爸说:“我来帮你拿快递吧,反正作业最多半个小时可以完成。”“没有想到今天你竟然这么乐于助人,那好吧,现在把大米拿上来,小心点!大米有十五斤,挺重的。”“我知道了。”说完,立刻跑出家门,飞奔向电梯。我心想:好不容易有一个下楼拿快递的机会,可不能白白浪费,我还可以在小区里转几圈呢!
下了电梯,我没有马上去拿快递,我先在小区里玩了五分钟滑滑梯,又去池子里玩了一会儿水再去拿快递。在楼下放松,心情就变好了,空气也特别清新,真想再多玩一会儿,可又怕回迟了,老爸会骂。快递不是特别重,我一会儿就到家了。到了家,爸爸立刻问了好几个问题:“为什么去了这么久?大米找到了吗?你有没有去哪里乱玩啦?”“大米找到了,我没有去哪里玩,因为那里的快递特别多,我一个一个找,找了好久才找到。”爸爸点点头说:“我知道了,现在你可以去做作业了。”我马下跑进房间,做起了作业。
有十分钟放松真是太棒了,我终于不用像机器一样不停地埋头做作业了!