神圣?神秘?有一种距离,我们渴望抵达,那就是爱与被爱的距离。有一种距离,我们渴望出发,那就是梦与梦的距离;有一种距离,我们渴望拉长,那就是生与死的距离;有一种距离,我们渴望缩短,那就是心与心的距离。
祖国是用怎样的姿态向世界宣告自己的存在呢?我们又是怎样做的呢?
如果说祖国是神圣的,你会怎样看待?
在这个多彩的世界上,你能用那颗炽热的心去感受到这个神圣而伟大的祖国吗?
对,在这个世界上没有轻易的事,那么就不要白白的浪费你的血汗。当然,世界上也无难事,只要你肯登攀,那么你就会成功。一年365天,我们在忙碌中度过,来不及用心去体会每一天的得失。但是,偶尔静下心来,我们也许会发现某一天过得与众不同。在这个世界上,只要你真实的付出,就会发现许多的“门”都层虚掩着的;如果你付出智慧,就会发现财富之“门”是虚掩着的:如果你付出诚实,会发现心灵之“门”是虚幻的;如你付出坚持,会发现进步之“门”就在眼前。
这些你不觉得神圣吗?
如果你说祖国是神秘的,你会理解吗?
如果爱在左,同情在右,走在生命路的俩旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点惙得香花弥漫,使穿枝拂叶的行荆棘,不觉得痛,有泪可落,也不是悲凉。风起的日子,笑看花开花落,缠绵在所有心事里的,惟有这花开的声音,感激所有我们应该感激的,只求能一直在月白清风的时候,静听-----花开的声音。
人生步伐匆匆,踩过春夏秋冬的肩膀,让爱穿梭于心灵的缝隙,把美丽绘进灵魂深处,你会发现:每个季节,每个角落都有爱,有美,还有平凡的感动。
这些,谁都会知道。
无论祖国是兵败汉城还是折戟大阪,无论是翻船吉隆坡,还是梦断巴格达,你我都没少摇头苦笑咬牙切齿,没少捶胸顿足扼腕长叹。但是,我们并没有认输。因为失败只是生活、人生与社会中许许多多的坎坷之一。然而面对它,却不是每个人都能坦然接受,正确对待的,因为失败本身就是迈向成功的尊基石。这次失败了不要紧,下次我们继续努力;这次做不到,并不代表下次做不到,只怕不肯做。
这些谁又会不知道呢?
祖国,你就是以这种神圣,神秘的姿态向世界宣告你的存在吗?