从人生下来那一天起,便是人生的第一页,自己新生的第一滴眼泪谱下了人生的目录;在人生的最后一页,别人的泪为你写下了结尾。
有的人一辈子也无聊过了,那么转眼看看,他的一生又有什么值得回味的呢,一本枯燥乏味的书罢了。日子就是书中的一页,一日一页,要从这一日中慢慢地完成一生,别让他像梦一般过去了,虚度光阴是一种巨大的浪费。
写一本好的“书”吧,让自己的一生更有意义,让自己的每日更有意义,不是更好吗?用自己的力量掌控命运不正是件有趣的事吗?脚踏实地,认认真真地谱写自己有意义的每日,完成有意义的一生,自己不就是那支笔吗?
很多人的步伐过于紧张,常忘了去回味、去品尝,写下一本书就只是给别人看吗?我要自己去回味它,有些东西可能忘了,但有些记忆深刻,在书中早已折了几折。
我喜欢这样,记录下自己的生活,画下那蓝天与大地,将那意义深深地铭刻在心底,回过头来,在那字字句句间品尝过去,我总会找到那些美丽的足迹与生机。
把日子一页一页翻开来看看吧,认清自己的一生,看看每一次欢呼,听听每一回叹息,品味着每一处美丽,擦干每一片污泥。勿为错事叹息,反省吧,勿因好事骄傲,继续吧。
翻开日子,一本一页,一字一句,认真的读完,在幽静的暗夜,我静静深思。
我便读懂一生。