清晨,还没等小鸟唱歌,天,只露了一点鱼肚白,我就将一切准备好了,因为今天,我要去‘‘取经‘‘。
此时,我正站立在左权将军的脚下,俯瞰瓷城。一条大河跨过,金色的阳光下,大河波光粼粼,泛起层层涟漪。像一条大鱼,又好似一条大蛇,盘绕着整个醴陵城就像妈妈护住宝宝一样虽为宝宝,可宝宝也是十分的厉害宝宝醴陵盛产陶瓷,醴陵的陶瓷可谓是不同凡响,有红瓷,有五彩瓷,还有日用瓷等等,醴陵的瓷器被运往世界各地;醴陵的小吃也可谓是别具一格,小炒肉,沩山豆腐,扣肉,苦瓜炒子鸭还有很多让大家拍案叫绝的美食,大家可得把胃守住了,别被美食勾走了胃啊;醴陵的烟花也很漂亮,那五彩的花朵划过天际,绽放的无与伦比,犹如仙女下凡撒花……
再反过头,驻足凝望左权将军。他的目光炯炯,有如两团火在烧,眼睛眺向远方,手中的望远镜被他握得紧紧的,好像他不是在握望远镜,而是在握希望似的。一身朴素的军装虽旧,可是却没有污渍,现出一派威严。把脸贴在左权将军的身体上,我似乎感受到了他的心跳,嗅到了他的气息。
天空中的朵朵纯净白云,淡淡漾开,太阳这会藏在云中,像用纱巾害羞遮着脸蛋的小姑娘。一丛丛的树,一簇簇的叶子,微风轻拂,像在诠释着:天上的白云下,是繁华的醴陵繁华醴陵的土地,养育了醴陵的树,醴陵的树在长高,长大,我们回到曾经的诺言,长成参天大树后,要把一大片的阴凉送给醴陵……
乌鸦反哺,羊跪母恩。
而我们,除了长大后要孝顺亲身母亲,还要像大树一样,回报故乡母亲!
所以,我也想变成一棵大树,汲取母亲的营养,但又尽自己最大的能力把一大片阴凉递给母亲,虽远远不及母亲赋予我的那么多,但只要尽了这片诚挚,孝顺的心就对我来说值得。
后来,我又沿途欣赏了渌江河,碧波漾漾,犹如一片碧玉,这是纯粹的绿,干净的绿。路边挺拔的樟树在风中站立着,是那么魁梧。这些真的给了我很大的震撼:醴陵虽小,可却如此伟大!我爱醴陵的樟树,爱醴陵的渌江河,更爱醴陵!这样默默地想着,不觉,瓷城西游记,就这样结束了。
这次“取经”的体验,我甚至比那师徒四人的领悟还多呢!