啊!森林里的鸟被捕了!还好“阿蓝”——一只蓝色的鹦鹉存活下来了。在“琳达”——它的主人精心的照顾下,阿蓝生活地不错,可惜不会飞。一个博士见了它,便带它去配种,出乎意料的是——却让阿蓝和“朱诺”(一只漂亮的鸟)在里约冒险了一次……最后,它们俩一起翱翔在蔚蓝的天空。 难道生活不就是这样吗?在我们日常生活中难免都会有一些挫折,但我们无论如何都要去勇敢面对。只有经历过一些小坎坷,才能使我们成长。如果阿蓝并没有去里约,经历大冒险,而是在家中当“寄生虫”,也许它就不能像鸟一样自由自在的生活。那它的生活将永远是单调无味的。它也永远看不到鸟的世界,被其它鸟当做“井底之蛙”。
其实,在生活中没有什么事比登天还难。都说:“事上无难事,只怕有心人。”这难道不是事实吗?只要你有勇气去尝试,相信“老天”一定会“照顾你”的。就像阿蓝,虽然阿蓝尝试过很多次,都失败了。但它为了救“琳达”英勇地再次展开双翅去援救,谁也没想到,那一次,居然成功了。人们何尝不是那样呢?——在几次失败后,不断积累经验,最后在失败中成长。这也是“失败是成功之母的一种含意。 如果不是生活的挫折,那现在的阿蓝也不会看到美丽的世界,也不会让阿蓝长了许多见识。如果不是生活中的困难,它也不会飞翔。
我们的生活就像这场电影,记载了生活中的酸甜苦辣,无论是什么,都使我们不断成长。
中学生作文 篇3
那晚,我手里拿着一张以前的旧照,静静地望着。
我在书房的角落里发现了这张丢失的照片,这张照片是我在三、四岁照的,那时的我,脸圆圆的,还是短头发。现在的我变化大了,甚至都还有点认不出自已了。那时的我和
现在的我是一个人吗?
我以前有点婴儿肥,胖嘟嘟的身体在照片中显得很抢眼。那是在海边拍的,风把短发吹得比较“飘逸”,刘海刚好到眉毛上。我真希望现在也有刘海,把额头上的几个痘痘给
遮住,青春期了,难免会有些青春的痘痕,而冒出最多的就是额头了。现在,我陆陆续续地长了一些青春痘,刘海却没了。我一想到这,再看看照片上那可爱的刘海,真是有点后
悔,为什么当初剪了刘海,现在一时半会儿留不起来了。
我再次望着照片,感觉时间过得好快。照片里的我,脸上干干净净,白嫩嫩的,看得我特别想去揉一揉“那时的自己的”脸。可现在,完全变了。因为学习的缘故,迟睡了,
黑色素沉淀,脸上有了些雀斑,我想把雀斑淡化,可并没有什么效果。还有我最惋惜的一点,鼻子,我瞪大了眼睛仔细找,可照片里我的鼻子也是白白的,并不像现在油油的,有
黑头,还油油的,这一点,连我自已都有点“嫌弃”自已了。我再看了看照片上的自已,鼻子比现在高,也比现在尖,多好看啊!我幼儿园时还那么漂亮,可一年级时玩多了,一
会儿撞那儿,一会撞到这儿。鼻子似乎就变得又扁又平了。照片上小时候的我,以现在的视角,那时的我是如此“完美”。
这张照片,是在20xx年拍的,我想起来了。我望着以前的自已,再想了想现在的自已,变化真大啊!