自从三年级开始,我就随哥哥看了一部动漫:《火影忍者》。这是一个忍者的世界。从小身上封印着邪恶的九尾妖狐,鸣人受尽了村子的冷落,只是拼命用各种恶作剧试图引起大家的注意力。好在还是有伊鲁卡老师关心他,鸣人的性格才没有变得扭曲,他总是干劲十足,超级乐观。为了让更多的人认可自己,鸣人的目标是成为第6代火影!鸣人的同伴,是由老师确定的同班同学,随着共同的战斗,终于成了互相认可、信赖的好伙伴。在鸣人得到同伴,老师的认可后,他成长了许多,在他被敌人讽刺时,说了一句震撼人心的话:““就是因为有这些人认同我……所以我才能够……无论是有妖狐在我的体内,或是被村子里的人们以冷漠的眼光看待,我都不觉得难过了……因为我……已经不是孤单一人了!”这时,我感动了,一个曾经被所用人嘲笑,冷落的孩子,竟如此乐观,老师笑了,他凭着信念,一次又一次战胜了强大的敌人。“我现在决定了,我要走我自己的忍道,朝着一个绝对不会后悔的路,一直往前走”这是鸣人经常说的一句话,简单,朴实,但就这一句话,让鸣人一直永往直前。
“这样的话我就来解开这个诅咒和平不是空想我要把他实现我绝对不会放弃”这是鸣人面对他的师兄,也就是邪恶组织“晓”的创建者说的一句话,我以为他们之间必定有一场大战,但就这简简单单的一句话,就和平的解决了这场不必要的战争,鸣人永不放弃,他的火之意识永远刻在了我的心上。“同伴对我来说是最重要的,因此,我不会让任何一个同伴走向绝路的”鸣人无论在任何时候,一旦同伴快遭遇危险时,他会拼了命的保护他,对于他的同伴佐助,尽管叛逃了木叶,但在鸣人看来,他总会认为佐助有自己的想法,总有一天要把他从黑暗中拉出来。“不管对手是谁都无关紧要,手臂断掉的话,就用脚踢死他,脚断掉的话,就用牙咬死他,脖子被折断的话,就用眼盯死他眼都没有了的话,就诅咒死他!就算会被大卸八块,我也要把佐助从大蛇丸那里夺回来!'面对强大的敌人,鸣人永远不会害怕,应为他知道,他的梦想是当上火影,在这之前他永远也不能死,后方有他的同伴在支援,他怎会放弃呢?还有,鸣人没有忘记他心中的九尾,尽管是邪恶的,但鸣人从来没有憎恨过他,他认识到了被别人冷落的滋味,”九尾啊,有朝一日,“我也会消去你心中的憎恨的”。其实,九尾一直在背后看着鸣人,看他长大,终于,在鸣人危难之时,他无形中给了鸣人力量……鸣人的火之意识,在不断地牵扯着我,之所以我酷爱火影,就是因为鸣人心中的力量和他永不放弃的精神在推动着我,我爱火影,相信,拥有像鸣人一样的精神的人,生命一定会变得有价值。火影的光辉,永不破灭!