母爱是温柔的春风,吹得我心情舒畅,精神清爽;母爱是充满爱的饭充实我的肚子。
六年级的一天中午,厨房里传来“呼~呼~”的声音,是妈妈打开了抽油烟机,准备炒菜了。
由于生病刚好,身体有些懒懒的,还有些轻微的咳嗽,精神有些萎靡不振。“宝贝!妈妈给你做了好吃的!”妈妈高兴地对我说。很快餐桌上出现了五颜六色的菜,热气直冒,还拌着香味儿。可是我看
看饭菜却没有胃口,平常的热情劲儿也不见了,随便扒了两口饭菜。妈妈皱了皱眉看着我,刚才的高兴劲也消了许多。妈妈焦急地说:“快吃呀!你现在正需要补充营养的时候,别饿着了,对身体不好。”妈妈边说边往我碗里夹菜,碗里已堆积如“山”。我实在吃不下,干脆放下筷子,到自己的房间休息去了。关上门的前一秒似乎还听见了叹息声。
晚上,我我看到妈妈在书柜翻找着书。我想,妈妈一定在找炒股的书看,她天天都上网炒股想挣钱。
走到跟前,我惊讶地发现,她的手上书竟然是《大众营养食谱精选》,而炒股的书被丢在一旁了。她目不转睛盯着书,笔记本上密密麻麻的字映入我的眼帘:一克水,一勺白糖,三克肉丁……放入锅中……。书的一角似乎有撕烂的痕迹。妈妈时不时用手掠起散落的头发。她轻轻翻着书,手摸着笔划来划去,笔划过纸张的声音虽然不响亮却很清晰,很亲切。我的心也不知被谁“扎”了一下,妈妈那原黑色的头发在灯光下,染上了岁月的沧桑的颜色,但岁月的沧桑挡不住爱的浓浓芬芳。
早晨,我揉了揉朦胧的睡眼。突然,一股香气在空中弥漫。我惊喜地看到红枣糯米粥、鸡蛋煎饼、牛奶、自制豆浆、面包夹香肠等丰盛的早餐已摆在了桌子上,妈妈在餐桌旁看着笔记本还用手笔划着。
我大口大口吃着饭,把它当作满汉全席一样,热情劲儿又回来了。妈妈看着我,满意地笑了,她抚摸着我的头,说:“多吃点!上课时有精神,中午还有更好吃的呢。”我感觉像沐浴在春风里,我心情更振奋了。
妈妈做的饭,真得很香很香,像春风一样吹走乌云,温暖了我心田。