其实,感动有时真的很简单,一个眼神、一张纸条、一个微笑、一句问候……都可以令人感动,只要你拥有一颗善于接纳感动的心和一双善于发现感动的眼睛,那么,你不难发现,其实感动就像空气一样,无处不在。
——题记
上学期的一天下午,我放学回到家,打开书包,拿出作业,开始写今晚的作业。
不一会儿,语文写完了,英语也写完了,就剩数学黄冈了。我在书包里找,书桌上,房间里都翻了个遍,都没有。我开始想是落在哪儿了,结果我一拍额头,说:“呀,糟糕,落在学校里没拿回来!这可怎么办呢!”(我当时还没有后门钥匙。)
妈妈走了过来,对我说:“找到了没有?”
“没有,应该是落在教室里了。”我说。
“看看你!一天到头连作业都忘带,这跟一个不拿枪就上战场的士兵有什么区别!现在就赶紧换鞋下楼,去学校!把黄冈找回来!”妈妈就这样批评了我一顿。
我急得像热锅上的蚂蚁:如果我们班的门锁了怎么办?如果黄冈不在教室怎么办?各种猜想在我的脑海里跳跃着。正在我要换鞋准备去学校时,却听见门铃“叮咚、叮咚”的响起来,我赶紧开了门,映入眼帘的却是我们班的同学——谢浩瀛。
只见他头上微微的冒着汗,气喘吁吁的说:“辛怡宏,你的数学黄冈……落在学校里了,我值日的时候……发现了你的.……作业本,给你……送过来。”
我一把把他拉过来抱住他,连声说道:“谢谢……谢谢谢谢……”谢浩瀛却对我说:“没关系,没关系。大家都是好同学嘛。”
我对谢浩瀛说:“来我们家坐会儿吧,喝杯水也行啊!”
可他却说:“不用了,我还得回家写作业呢,晚回家妈妈该着急了!再见!”
“行,拜拜!谢谢啊!”
我目送着他下楼的背影,顿时感觉心里有些触动,小鼻子酸酸的。总想说什么却说不出来。
妈妈走了过来,对我说:“看看你的同学谢浩瀛,多么的乐于助人,换了你,你会怎么做,这都是你学习的榜样。”
晚上,我躺在床上辗转反侧,难以入眠。眼前浮现着打开门看到谢浩瀛气喘吁吁的那一幕,再想想自己平时在学校里和朋友们的斤斤计较,心里说不出的惭愧,我以后也要像他一样做一个乐于助人、热心帮助同学的人。
其实,感动真的很简单。就如这件事:虽然很小,但,它真的令我感动!