今天下午老师带我们观看了为了纪念汶川地震一周年拍的电影。
这部电影主要讲述了地震时孩子们被救援的经过。在这部电影中,最使我感动的是在生命的最后一刻时,这群学生也想着要坚强地活下去,好好地活下去,是这个信念让他们坚持到了最后!当我看到一位母亲因为看着自己的女儿被压着,而自己却无能为力撕心裂肺地喊着时,我的心也为之一震,此刻,这个母亲是多么的无助啊!多么希望有人能救救自己的女儿啊!我不由得伤心起来。在很深的废墟中也埋着一批同学,他们为了保持体力就一起唱起歌来,可是老天很绝情,同学们一个接着一个死去了,我的眼泪又模糊了眼眶,我呜咽着说道:“好可怜啊······”。不过,还活着的学生们并没有放弃:口干时,有人在旁边的课桌中找到了一瓶水,他想拧开,但因为没力气,把水瓶弄到了地上,水都洒了。他用着一根棍子将布条搭在上面,将棍子伸到水中,把布条浸湿后,再分发给每一个人。虽然这水很脏,但为了生存下来,他们不得不喝下去,继续努力活下去!很快,地震的事就在新闻中报道了,人民群众们献血的献血,捐钱的捐钱。红十字会和解放军都出动了,当被困人员们都被救出来时,我心里在大声欢呼着,泪水再次夺眶而出,这是高兴的泪!此时,整个电影厅响起了雷鸣般的掌声,这是为人员被救出而鼓,为学生们永不言弃的精神而鼓!
在这部电影中,我看到的并不仅仅是一群努力和勇敢与命运抗争的学生老师们,更看到了全中国人民的团结!俗话说得好:“一方有难,八方支援。”而现在这八个字将成为全中国的精神写照!团结就是力量,我相信只要我们团结在一起,汶川的同胞们将会重建一个更加美好的家园!一个充满爱的家园!
我为自己是一个中国人而骄傲!还有,我想喊出自己的心声:“汶川加油!中国加油!”