战胜自己
听说万达广场新增了一个“童子军训练营”,我一直蠢蠢欲动,可一想到那些惊险刺激的项目,我就不由得发怵,赶紧把这念头掐死在摇篮里。今天在妈妈的再三鼓励之下,我决定挑战自己,脱掉戴了十年之久的“胆小鬼”的帽子。
带着这个想法,我义无返顾地走进了“童子军训练营”。穿好安全服,扣好安全带,我来到了二层。老师帮我扣好安全锁后,我就踏上了第一块木板。不知是我太重还是木板不稳,我一走到上面,木板就晃来晃去,让我无法跨出下一步。这时,我有点想放弃了,心想:早知道就不上来了!这时前面的姐姐好像看穿了我的心思,对我说:“加油!加油!相信自己,你能行!”在她的鼓励下,我勇敢地跨出了一步、两步……终于成功地走过了第一关,我如释重负,兴奋地朝场外的妈妈比了一个“耶”。接下来的几关也相当危险:走木桩、走绳索、过独木桥等等,但都有惊无险。“呼!”第二层顺利通过,我又开心又自豪,太好了,我的胆儿变大了!
可是,还有更刺激的项目在后面等着我呢!“要不要上第三层呢?”看着妈妈信任的目光,我在心中为自己打气“加油!我一定能行!”,于是我选择了继续攀登。可是当我顺利地爬上梯子,轻易地走过第一关后,我又有点打退堂鼓了,因为下一关是爬绳网,难度系数相当大。我哆哆嗦嗦地把颤抖的脚放到网子上的洞里,然后慢慢地一格一格向前移,可是绳网完全不听使唤,我累得趴在网子上起不来,我的手像鹰爪一样牢牢地钩住绳网,身体像蜘蛛一样紧紧地贴在网子上。此时各种想法从我心中莫名地冒了出来:背后的安全锁会不会突然松开?网子会不会裂开?难道今晚我要睡在这里吗?不可能,不可能,我将这些想法一一否定,咬紧牙关,使出全身力气,拼命地继续往前爬。过了好长时间,我终于爬过去了,我舒展了下筋骨,才发现自己早已大汗淋漓。
之后的几关就显得容易了很多,感觉易如反掌,我越走越轻松,这时一只“拦路虎”又出现了,最后一关滚木桶太具有挑战性啦。我一站上去,这调皮的木头就不停乱滚,让我差点气哭出来。我平复了心情,慢悠悠地向前移动,每跨出一步,就紧紧地拉住绳子,生怕掉下来,好不容易到了三分之二的地方,这木桶又“哧溜”一声把我带回了起点!唉!谁来救救我啊!我心里难过极了。在这紧急关头,一位老师出手相助了,他一出现木桶变得乖了很多,我趴在木桶上以蜗牛跑步的速度慢慢地向前爬呀怕,十分艰难地过了木桶桥。那位老师冲我做了个鬼脸,说:“你可是我见过完成这关用时最长的人了。”虽然如此,我看着自己闯过的这一关又一关,心里还是感到从未有过的激动和自信。今天我克服恐惧,成功地战胜了自己,把“胆小鬼”的帽子甩得远远的,虽然过程是艰难而痛苦的,但是挑战成功的感觉却是美丽而奇妙的!