冷月,寂寞,无声。
我,坐在窗边,看着漆黑的天空和天空中那并不常见的月亮,心中泛起了涟漪。
或许月亮总能勾起对往事的回忆吧!三年前,四十多个同学在十九班的教室相遇并熟识。三年中,有人离开,有人加入,但总体上还保留着当初的活泼和朝气。若不是那天黑板上赫然出现了“距离中考还有100天”的几个大字,又有谁愿意相信,不久之后,十九班的同学们,都将要各自离开,去往不同的方向,踏上新的人生旅途。但是,事实就是这样。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,这一点我们无法改变。能做的只有珍惜剩下的时间,不在离别时黯然神伤。
谢谢你们,各位老师:有了您们的孜孜不倦的教导,我才能在这三年中学到这么多的知识和做人的道理。
谢谢你们,各位同学:有了你们的陪伴,我才能在这美好的三年中快乐成长,有用多姿多彩的三年时光。
能在这间教室相识,并一同走过三年的时光,真的是一种缘分。希望毕业后,大家如果能再见,能一眼认出对方。快要毕业了,几十天过后,我们就要踏上新的旅途。希望我们以后再新的校园中,还能再次相遇,度过下一个美好的三年。
窗外的月亮忽然被云遮住了,我的思绪也被拉了回来。往事已经过去,我们也无法回到过去,珍惜剩下的日子吧,它会是你以后最美的回忆。