“不要紧张,放轻松,将烦恼扔进垃圾桶,放空你的身心,平静下来,你做的哪一件事都会更好!”
“好累呀!”我长呼一口气,所有烦恼冲了出去。“砰”我躺在了床上,回想着今天发生的怪事:从一楼走到二楼,踩到香蕉皮,滑了一跤,一直划到走廊旁,“气死我了,好痛啊!”我站了起来,拍了拍腿上的灰尘,“今天如何这么倒霉啊?”我又走了上了二楼,却没想到会与人在楼梯口撞到。“砰——吱呀”啊哈,幸好准时抓住栏杆,不然就掉下去了!撞我的人也不见了踪迹。就如此,我满嘴抱怨,重新向二楼走去。
不知晓为何,一路上总发生一些怪事。
想到目前,我又开始抱怨了:“为何这部分事要发生在我身上呢?为何不发生在其他人身上呢?我今天可真倒霉!”
怀着如此的心理,我面容氛围,随手拿了一本书,打开,看着。
看了一会儿,平静了一些,由于书中讲的东西有的还是挺有道理的:日常遇见烦恼、遇见生气的事,先要让心情平静下来,找到能让自己高兴一会儿的事,暂时把她忘记,等想起来了再去想方法,会被人平静很多。
有道理!平静下来,等于看书的人找到了自己想看的书,等于饿着的人找到了食物,等于迷失方向的人找到了我们的归宿……总而言之,平静非常是要紧。
我携带平静的心情,也探寻到了我一个人的宁静,探寻到了滋润我一个人的田水,探寻到了我的“生活”。
这本书对我的影响特别大,我知晓任何时候都不可以急躁,要平静面对生活,心中会多一丝甜蜜!