人类是自然界中的高等动物,具有聪敏的智慧、超强的行为能力、团结互助的精神。我们会集了天地之精华、宇宙之灵气。之所以不凡,全因我们有晶莹灵巧的心灵。但它不仅仅为我们带来了可喜之处,它还容易滋生一种阴暗的东西——“墙”。
心灵之墙是一种奇怪的事物,它悄无声息的来临,又悄无声息的离去。因而出现了人与人关系时好时坏的现象,阻碍了“我”与“你”更好的交流。朋友,请时时刻刻警惕自己别被“墙”蒙蔽了心灵。
人活在世界上就是与他人共存的过程,不可能脱离他人而单独存在。人的物质生活、精神生活都有赖于与他人的互惠互存。个体中充满了社会性,人性中包含着利他性。惟有社会才是自我实现和个性发展的场所。在这之中,就不免与他人发生摩擦,产生隔膜。心灵之墙就要出面来阻碍两人的关系。
心灵之墙,有如镜子上的那层灰尘,遮住了你敏锐的目光。
心灵之墙,有如明朗夜空中的那条银河,阻隔了牛郎织女的相会。
心灵之墙,有如夜空中的迷雾一层,挡住了星星的笑颜。
心灵之墙,心灵之墙,你挡住了太多太多的相遇、语言、感情……
我们在看待现实人生时,持有一份理性的宽容和谅解的心态;持有一种高蹈轻扬、波澜不惊的审美眼光;持有一份娱悦轻松、快乐大度的情感,心灵之墙就会被消除于心底。
朋友,生活是美好的,感情是纯厚的,让我们保持一份平和的心态,将心灵之墙逾越!