满天灰尘,狂风暴雨,世界上的各种动物濒临灭绝,冰山融化,所有的一切都将消失。这,就是我们的地球。
往日的凉爽和那青翠的树木不知逝向何方,彩色的花朵和绿油油的草坪已经不再回来。这一切都是人类自己造成的。甚至太平洋都会干涸;全世界将成为最大的撒哈拉;甚至珠穆朗玛峰会成为最大的沙丘;甚至地球将成为太空中最大的沙粒。
砍伐树木,建造工厂,排放废物,破坏植被,人类的罪行数不胜数。但这所有的罪恶,还是回到了人们自己头上,就这样人这个物种终于不存在了……
那怎么办呢?我不想离开我的家园,我还想生存下去!
当然可以,但只有一个办法,就是从现在开始保护我们赖以生存的家园,再现一抹绿。找回那曾经的美丽。
你不能种一片树,但你可以种一棵草,你可以把垃圾扔到垃圾桶去,你可以节约一滴水,省下一度电,如果人人都可以这样做,那这些灾难就再也不会有了。
不能做大事,但可以做小事,一个又一个小事那就是大事啦。
再现一抹新绿,让我们的地球重现风采,让我们的家园变得美丽。
我相信,不久我们就会看见那抹绿。看见那抹生机,那抹爱,那抹微笑。
迎面吹来那温和清凉的微风,世界绿意盎然,绿荫下一阵阵凉意为夏日带来清爽。