数学期中考作文
星期三,我们进行了数学其中考。
林老师先发下试卷,然后让我们写好名字、班级、学号。我特别紧张,手心都冒汗了。第一题、第二题、第三题……我终于做完了试卷。松了口气,题目没我想象得那么难。接着,我检查了一遍又一遍,可就是没有检查出什么问题来。“叮铃铃”轻脆的下课铃响了,我小心翼翼地试卷交给了教师。但心里不是非常不安,唯恐自己考差了,放学回家,我一直在等妈妈回家。因为妈妈会收到老师的短信。
妈妈下班回家了,我迫不及待地打开妈妈的手机,看老师发的短信。“李卿同学88分,班级最高分100分,平均分88、3分。”看到了这些,我的心都快从嘴里跳出来了,眼泪在眼眶里打转,这次一定会被妈妈骂了,一想到这个,我就被吓得两腿发软、六神无主,魂魄都快飞了。
意外的是妈妈并没有骂我,而是跟我说:“试卷拿来后,好好分析分析扣分的原因,下次不要犯同样的错。”
我要总结失败的原因,让这次失败成为下次成功的母亲。