《草房子》读后感
上一个周末,我阅读了《草房子》这个长篇小说,在小说中,我认识了很多可爱的小伙伴,有调皮的小男孩桑桑,也有坚强勇敢的杜小康等。他们都生活在油麻地这个美丽地方,留下了美好的童年时光。
在《草房子》这个故事中,我最喜欢的就是小男孩桑桑了,他是一个聪慧的孩子,知道很多东西,例如他知道如何用蚊帐做成渔网,也很善良,用碗柜来做成鸽子的家。
桑桑也是一个坚强的小男孩,勇敢、乐观面对生活。桑桑从小的时候就被诊断为绝症,但桑桑依旧没有失去对生活的信心,最终桑桑在老师的帮助下医治好了他的身体。
我们的生命并不是只有欢笑,只有美好,还会遇到困难与挫折,感受到人生的残酷。但是,我们依旧不能放弃希望,放弃梦想,而应该努力坚持下去,拥有一颗坚强的心,让这些挫折成为我们人生的垫脚石,做一个像桑桑一样坚强的好孩子。