以前,我是带着一种完成就算了的心理去做家务,感觉非常辛苦。现在,是怀着一颗感恩的心去做家务,感觉还想再做家务,一点也感觉不到疲惫。这说明什么呢?这说明感恩能促使人们更勤奋,成为人们精神的动力。
所以成功的人都懂得感恩,就是这种感恩的力量,让他们心田中最美的种子萌发,开出爱之花,结出成功的果实。懂得感恩是成功的第一步,这是我从书中品尝到的。懂得感恩的人是幸福的人。虽然我们不能像英雄那样干一些轰轰烈烈的大事来让身边的人快乐,但我们能从身边小事做起感恩。善于发现事物的美好,感受其中的奥妙,感恩每一个人。
感谢父亲无私的爱;感谢母亲辛勤地工作;感谢同伴热心的帮助;感谢陌生人的一臂之力;感谢老师的谆谆教诲……“感恩”不一定要感谢大恩大德,感恩可以是一种生活态度,一种善于发现美并欣赏美的道德情操。假如我们的生活不管是酸甜苦辣,都不忘拥有一颗感恩的心,心灵便纯净无暇,生活就无限美好。 这本书的意义所在就是教育人们要懂得感恩。生活需要一颗感恩的心!