书是我们的朋友,也是我们不可缺少的精神食粮。
小时候,童话故事展开了“我”对书的的情缘。三年级时,因为看书入迷,与妈妈走散,在大庭广众下哇哇大哭。这段话写了“我”对书的情感,流露着一股浓浓的书香与淡淡的亲情。
四年级时,“我”的生活几乎围绕着书转的,书成了“我”生活中的一部分,阅读着这些书,“我”对人物的敬佩与愤怒之情顿时跳起。
开学后,时间虽然不允许“我”看太多的课外书,但“我”对书喜爱的程度更加浓厚了,看见那一本本书,对书的怀念涌在心头。
孤独时,书是“我”的好友,郁闷时,书是照在“我”心灵里灿烂的阳光,失意时,书是点燃信心的火焰。
作者对书百读不厌,让我得到了一个启发。所以,我决定好好学习,多读课外书,并从中找到以前忽略的东西。
在书中寻找自己,完善自己,提高学习成绩回报老师、回报父母。让我在知识的海洋中翻滚,在快乐的蓝天中翱翔。