在我们班读书漂流中,我遇到一本全是美德的故事―美德故事,里面包含了诚实守信、善良仁爱、勤俭节约、坚韧勇敢、等等。
一个成功的人需要美好的品德作支撑,如同一个民族需要优良的传统,一个国家需要高贵的精神。美好的德行是让一个人受益的财富,它需要不断的培养,长久的磨砺。希望能为青少年打开一扇通向成功的大门,使你们都能成为自己所敬仰的那种人。其中有一篇我非常感动叫——诚实节的由来。
中间的主人公是丹楠,每一年的5月2日,美国的孩子都要举行各种活动,来庆祝一个具有特殊意义的节日——诚实节。在许多年前,丹楠有一个很坏的父母叫诺顿父母,诺顿父母做小买卖的,他们经常往里掺水,还经常记假账,多收顾客的钱。丹楠知道了,诺顿夫妇上去就是一巴掌。最后他爸爸杀了人看,丹楠知道了,诺顿夫妇让他说假话,可他不说,最后丹楠死了。天网恢恢,疏而不漏,诺顿夫妇虽然在法庭上百般狡辩,最后还是以谋杀罪被逮捕,收到应得的惩罚,事蒙特罗市政府为这个宁死也不肯说谎的孩子,把5月2日为诚实节。
这个故事让我非常感动,大家一定不要说谎。善有善报,恶有恶报。