海底两万里的读后感
寒假里,王老师推荐一本书《海底两万里》,这本书是法国著名小说家、预言家——儒勒。凡尔纳的豪情杰作。书中为我们描绘了一幅幅亦奇亦幻的海底奇观,令人大饱眼福,拍案叫绝。
这是一本神奇的科幻小说:接二连三的海难事件震惊了全世界,阿龙纳斯教授和助手康塞尔、鱼叉王尼德﹒兰参加了追捕“海怪”的行动,结果意外地爬到了“海怪”的身上,发现所谓的“海怪”其实是潜水艇。他们别无选择,只好跟着“鹦鹉螺”号潜艇的船长尼摩一起周游各大洋,开始了一段段惊心动魄的海底之旅:遇上土著人、南极冒险、血战章鱼、海底复仇……
看完这本书后,我的心久久不能平静。阿龙纳斯,一位热爱海洋、知识渊博的教授,到“鹦鹉螺”号上后,他把那些奇特又罕见的动物、植物全部记录到笔记本中,回到陆地上后公诸于世,真令人敬佩啊!康赛尔,教授身边忠诚的仆人,他们共同经历了几十万公里的海底航行,饱览了很多壮丽的景观,他们共患难,同艰辛,成了真正的朋友。“鱼叉王”尼德﹒兰是一名勇敢、优秀的叉鲸手,百发百中,在危机时刻拯救了教授和康赛尔。尼摩船长是一位海洋的“隐者”,勇敢而智慧,带领水手们成功从南极脱险,勇斗鲨鱼,血战章鱼,无人能敌,但一直隐居大海,很少露面。
读了《海底两万里》,我知道了大海是深不看可测的,在2。9万米深的海底已经没有生命存在了。大海是无情的,大漩涡、海上风暴、暗礁都可以让船永远沉入海底。大海是有情的,海底蕴藏着丰富的宝藏等待我们去开采;奇妙的海底世界等待我们去探寻。
读了《海底两万里》,我喜欢大海,以后一定要去看看波澜壮阔的大海,有机会也要潜入海底,看看奇幻的海底世界。