,它让我更深入地了解了大海。以前,我只知道大海是可怕的,是凶猛的,专门在海上“伤害”人类,所以人类的“克星”是大海,没人能阻止它的破坏。可是,我错了,这只是它暴躁的一面,它还有别的一面呢!
大海也有温和的一面。它在夜晚,海浪如同波浪,静静地拍打着礁石,发出温和的声音。乳白色的海洋,在月光的照耀下,显得格外平静。船只慢慢地漂浮在海洋上,不时发出“嘟嘟”的汽笛声,在幽静的海面上,显得响亮而清脆!
大海还有美丽的一面。大海的表面虽然波涛汹涌,可是,在海底,你却能看到,让你意想不到的奇景,珊瑚礁、海底森林、海藻、……它们形状各异,五彩缤纷,阳光像透过三棱镜一样折射于珊瑚礁,形成了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫的七彩边框。海底的森林更是有趣,会把动物看成植物,把植物看成动物!海
藻也十分奇特,弯弯曲曲地伸向海面。如果你在海底漫步,会看到一座悬崖峭壁,直通海面,高出海面几千米,那就是大陆……
大海不仅有美丽、温和的一面,还有无私奉献的一面。在大海的深处,有取之不尽的石油、煤矿……陆地上的所有物质,在海底都能见到,甚至陆地上没有的东西,海里也照样有,人类的陆地资源在一天天地减少,而在浩瀚的海洋中,却有取之不尽的煤矿、石油,海洋为人类提供了许多资源,使人类的生活更加丰
富多彩!海洋是一个巨型的聚宝盆,是一个特殊的世界,它带给人类许多疑问和灾难,也同时带给人类无数的财富和快乐。
我知道了一个道理:不管是什么事物,都不能只看一面,而是要从不同的角度去观看,发掘!这样才能完整地了解一个事物的本质。