绿山墙的安妮读后感
安妮是一个红头发,爱说话、爱笑的小女孩。听说,爱说话、爱笑的小女孩运气总是不会太差。安妮命运就是因为她爱说话爱笑而改变的。
安妮是一个孤儿,没有爸爸,没有妈妈,从小在孤儿院里长大。但是孤儿院的生活,并没有让她沮丧,没有让她对生活失去信心。当她第一次来到绿山墙时,她被路上的美景所吸引,一路上叽叽喳喳地说个不停,为了表达内心的喜悦,她把林荫道取名为“欢乐的雪白之路”,把巴里塘取名为“闪光湖”。多么美丽的名字呀!这一定是安妮对美好生活的向往。马修和玛丽拉原本是想要领养一个男孩子的,既可为这寂寞的农家增添生活的乐趣,也可以多个帮手,以减轻负担。孤儿院却阴差阳错地将安妮送了来。虽然从小失去了父母,却活泼开朗,善良率真,马修和玛丽拉被安妮爱说话、爱笑的性格所吸引,喜欢上了她,最终决定将她留了下来。
没错,爱笑的女孩运气都不会太差。安妮的运气可不止这么一点点。她努力帮马修和玛丽拉干活;她珍惜和戴安那的友谊,总是能站在朋友的角度上想问题;她认真学习,通过自己的不懈努力考上了女王大学,她本来可以有很好的发展,但是为了照顾玛丽拉,她放弃了学业,回到当地镇上教书,真是一个懂得感恩的小姑娘。
爱笑的姑娘运气总是不会太差。她靠自己的努力,一个一个实现自己的梦想,我要向安妮学习,学习她活泼开朗的性格,学习她积极向上的乐观精神,遇到困难勇敢面对,打败困难,最终实现自己的梦想。