淘气包马小跳读后感
今天我读了《淘气包马小跳》系列丛书丁克舅舅中的“峭壁上的蜘蛛人”这一个故事,主要讲了红帽子领队带着丁克舅舅、马小跳、Miss张等人来到了雅江边,进行攀岩前进的过程。他们在攀岩途中虽然道路艰险,但有丁克舅舅在前面探险,又有大伙儿的团队精神,也能很快地前进。
读了这个故事,我懂得了在生活中,不管遇到什么困难,只要努力,就能够克服它。
其中的好的词语有:气势磅礴、水流湍急、悬崖峭壁、视死如归、手脚并用、团队精神、毛茸茸、哗啦啦、安营扎寨、五颜六色、东游西荡、有滋有味、狼吞虎咽、满头大汗。