西游记读后感
今天我给大家推荐一本书——《西游记》。高尔基说,书是人类进步的阶梯。
唐僧上披袈裟,下骑白龙马。悟空手持金箍棒,八戒手拿钉耙,悟净笑里藏刀。师徒四人一路斩妖除魔,经历九九八十一难最终成佛。
在白骨精一难中白骨精化为三个人类去骗唐僧,可孙悟空看穿了,打死了白骨精化做的三个人类。但唐僧却以为他乱杀无辜,将他驱逐。生活中我们都相信自己眼中看到的,却不相信事情的真实,从而冤枉人。
在孙悟空大闹天宫之时,根本不把任何人放在眼里,觉得所有人都打不过他,可最后却被如来佛祖打败。生活中每个人都会产生自大心理,但人外有人,天外有天。
西游记中,唐僧算是最受欢迎的,因为他心地善良,文明有礼,为人正直,所以受欢迎。但相反,猪八戒贪吃,懒惰,所以才不受人欢迎。
西游记里有许许多多的好看情节,它是明代大作家吴承恩写的,一起去读吧!
西游记读后感13
《西游记》讲述了一个有惊无险的离奇故事:一名和尚唐僧收了三位徒弟,带着他们一路降妖除魔,走向西天取经的冒险之路。这本书写到惊险之处时,我会为他们感到紧张;当看到取胜时,我会感到轻松快乐;看到唐僧被妖怪抓走时,我感到气愤
整本《西游记》给我的感觉是积极,坚持不懈,锲而不舍的,我觉得这不是我们的人生吗?取经之路是我们的人生之路,一路上坎坷不平,就是要跌倒再爬起来,妖魔鬼怪既是困难,克服了就会过去,失败了就再站起来,经历过风雨后,我们看到了久违的彩虹,取经成功了人生成功了,那我相信这样的人一生一定很精彩。而我们也要回头感谢那些曾帮助我们的人如孙悟空,沙和尚,那怕是猪八戒甚至白龙马,因为他们曾给予过我们美好的回忆,如唐僧被抓走后,三徒弟一起想办法营救等,这些是我们真正的朋友,当然也有虚伪的人,比如唐僧身边有一心想吃掉他而长生不老的妖精,可也有一心要保护唐僧却长相丑陋的徒弟,相比之下,自然是后者值得信赖
让我们踏上充满困难的人生取经路吧!这才是《西游记》的真谛。