我想每个人都有最喜欢的东西吧,我今天来谈谈我最喜欢的一本书,这本书就是四大名著之一,对,这本书就是《西游记》。
《西游记》里面讲了,唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧一起去西天取经的故事,还讲了他们去西天取经遇到的困难。
在《西游记》里面,我最喜欢他们打牛魔王,这个故事是这样的:牛魔王听说唐僧肉吃了可以长生不老,就命令小弟们去抓唐僧,孙悟空肯定不会让牛魔王的小弟们抓到唐僧,所以叫猪八戒和沙僧保护唐僧,自已去跟牛魔王的小弟们战斗。可是孙悟空去了不久,牛魔王就过来了,猪八戒和沙僧一定不是牛魔王的对手,只能亲眼看着唐僧被抓走,孙悟空打败了牛魔王的小弟们后问:“唐僧去哪儿了?”猪八戒说:“被牛魔王抓走了。”孙悟空说:“那我们去救唐僧。”沙僧说:“好。”
他们三个人去到了牛魔王的家,孙悟空说:“快点还我唐僧。”牛魔王没回答,孙悟空又说:“你个胆小鬼,不敢出来了吧。”牛魔王说:“你是胆小鬼吗。”话说完他们就打在了一起,孙悟空和牛魔王打一定是孙悟空胜啊!他们三个人救出了唐僧。
读完这本书我还明白了一个道理:那就是坚持不懈。