《西游记》读后感
大家知道吴承恩的《西游记》吗?它是中国古典小说之一。
西游记主要讲了:孙悟空从石头山跳出来,因为找到水帘洞当上美猴王,又去了拜师,接着大闹东海、地府、天宫、被如来佛压到五行山下,后被大唐帝国的唐僧所救,历尽艰辛,取得真经。
这部作品里我最喜欢的就是齐天大圣孙悟空了。他勇敢、坚持不懈,聪明,盗取定海神针,接生死簿、闹天宫、却被如来佛祖压到五行山下,唐僧把孙悟空救了出来,孙悟空拜他为师,与唐僧、猪八戒、沙僧去西天取经,成为斗战胜佛。
下来就是猪八戒,他虽然本领不如孙悟空,还有点贪吃好色,但是忠实耿耿,他本是天蓬元帅,后因调戏紫兰仙子被打回猪胎,后拜唐僧为师,一路上历尽千难万险去西天取经,成为净坛使者。
《西游记》经过九九八十一难,告诉我们一个真理,只要坚持不懈、一心向善就能获得成功。