海底两万里读后感
今天,我要为大家推荐一本书,它就是《海底两万里》。
故事发生在19世纪末,海面上出现了一只神秘的怪物,它频频袭击各国海轮,在全世界闹得沸沸扬扬。一名生物学家接到美国海军部的邀请,登上了一艘驱逐舰参与“把怪物从海洋中清除出去”的行动。谁料行动刚开始,生物学家和伙伴就成为了怪物的俘虏,随即被迫开始了一段历尽艰险、生死未卜的海底旅行……
我认为作者儒勒·凡尔纳是一个富有想象力又酷爱冒险的人。在这本书里,我身临其境般地跟随凡尔纳进行了一次海底历险。在尼摩船长的带领下,乘坐鹦鹉螺号潜艇,凡尔达给我们讲述了海底的奇妙。
在这本书里,你可以知道海底森林是能够漫步的,这里会给你全新的感受,体验到另类、刺激的人生。而尼摩船长身上那机智勇敢、不屈不挠、沉着冷静的精神品质也深深地打动了我。
在生活中,遇到了困难不要退缩,只有鼓起勇气向前走,这样才能“狭路相逢勇者胜”。还有如果你喜爱冒险,不妨多看看《海底两万里》。