《神秘岛》读后感
我读了一本世界名著叫《神秘岛》,一篇以美国南北内战中在南部要塞被俘的五个里士满的俘虏为主角写的书。其中:有赛勒斯史密斯和仆人纳布,还有一个水手、一个少年和一个随军记者。这五个战俘齐心协力抓住了一个气球送信的机会逃走了,由于风暴太大无法控制气球,飞到南太平洋上,他们来到一个无人的荒岛,把这个火山岛命名为“林肯岛”。为了生存他们在岛上种植庄稼,训养野生动物,最后得到了胜利,他们有幸见到了尼摩舰长。
“邓肯号”把他们接走了,回到了自己的祖国,后来这些共渡患难的人一直生活在一起,成为最好的朋友。从这本书上我懂得了只要团结一志,不怕困难,一定可以取得胜利。