《神秘岛》读后感
一个星期天下午,我和爸爸妈妈一起去图书馆买书。在图书馆里,我看见了一本法国作家儒勒——凡尔纳的书叫《神秘岛》。听同学们说,这本书很好看,于是我就怀着好奇心买了一本。
回到家中,我迫不及待的看了起来。这本书讲述的是五个美国的北方人乘坐热气球逃到一个荒岛上,并在这里建设美好家园的故事。读完这本书后,我心里充满了对这些人的敬佩。他们从贫苦的逃难者到成为林肯岛的主人,经历了多少磨难啊!但他们在磨难中选择了坚强,不退缩,并用自己的智慧创造出了美好的家园,并最终胜利的返回了自己的国土。这本书让我悟到了一个道理:作为一个人,一定要有勇气、自信和丰富的知识。这样,不管遇到怎样的困难,我们都能坚强地去面对,并用智慧与双手克服困难去创造出美好的未来。