《神秘岛》读后感
《神秘岛》是“科幻小说之父”儒勒·凡尔纳的一部小说,这个暑假,我认真的读完了这本书。
《神秘岛》主要讲了美国南北战争期间,史密斯五个人乘热气球逃离敌城,却因风暴被刮到一个神秘小岛上,面对未知的危险,他们开始在岛上靠着勇气和智慧艰难的生存着。途中,他们与流放罪犯艾尔通成为伙伴,而且还获得尼摩船政的暗中帮助……最后,他们乘“邓肯号”,终于回到了日思夜想的祖国。
《神秘岛》的故事跌起伏,引人入胜。当我读到史密斯他们一行人被风暴袭到这个小岛上时,我真为他们感到悲哀,完全可以想象,等待他们的是什么,是危险,是贫瘠,是暴风雨,甚至是死亡!但让我震惊的是,他们凭着过人的勇气,无穷的智慧和乐观的精神,将这些困难一一克服了。