读《丑小鸭》有感
丑小鸭—他一生下来,因为长得很丑,人们动物都不喜欢他。寒冷的冬天,她在森林里受尽了折磨,后来它靠自己的努力,终于飞了起来。他成了一只美丽的,在蓝天上自由地高高的天鹅。
丑小鸭变成了天鹅,靠的正是自己的努力。
看了《丑小鸭》的故事,使我明白了一个道理:无论做什么事,不要怕自己笨,只要用心,去学去做,就一定能成功的爸爸,妈妈,老师,请放手让我去学做每一件事吧!我自信一定会像《丑小鸭》一样,靠自己的努力“飞起来”的。
我常常梦想,着美好的将来,也许我长大了当个医生,发明一种药,病人吃了马上就会好,也许我长大要发明一种衣服人们穿着它就轻轻地飞起来;也许我长大了要发明一支笔,笔上有灯,晚上写字就方便了,也许我长大了会到上去造天堂……无论我将来要干什么,都要通过“努力”才能做到,我相信,经过我们的努力,祖国一定会在一代手里高高地“飞起来”。