爱丽丝漫游奇境读后感
这是一个荒诞离奇的故事,一个小女孩爱丽丝在一个无聊的午后,被一只拿着怀表的兔子带进兔子洞,从而开始了她的奇幻之旅!
初读爱丽丝漫游奇境记有一种特别新鲜奇妙的感觉,文章共分为12章,每一张都十分奇幻爱丽丝的身子可以变大变小,大青虫抽烟斗,柴郡猫可以隐身,王后喜欢砍人脑袋,还有一个国家的人都是扑克牌………………
我最喜欢的章节是第12张,这是全文的高潮部分,爱丽丝和皇后以及过往的矛盾逐渐增加,面对国王和王后的独断专行,爱丽丝终于忍无可忍,开始反抗,他不在恐惧,而是敢于说出自己的想法去反驳国王和王莫。
随着补克牌的飘落,爱丽丝的梦也醒了,原来飘落在他身上的是一堆树叶,他依旧躺在河边,姐姐也在他身旁。这个梦很美妙,也值得我们深思。