爱丽丝漫游奇境读后感
当我第一次阅读《爱丽丝漫游奇境记》这本书时,就对爱丽丝产生了佩服之情。
这本书讲的是爱丽丝漫游兔子洞的故事,书里有长下巴的公爵夫人、在三月疯狂的三月兔、红桃女王的槌球游戏和她忠诚的手下黑桃杰克、比爱丽丝还大的毛毛虫……
爱丽丝的姐姐在大树下看书,那本书里既没有插图,也没有对话,爱丽丝不想在这儿待着了,她想编一个花环,可是想到还要去摘花,她又懒得动了。突然,一只兔子匆匆走过,那竟然是只会说话的兔子,背心口袋里还揣了只怀表。爱丽丝非常好奇,她跳起来,来了精神。故事就这样开始了……
当我合上这本书后,爱丽丝的种种奇遇还会在我脑海里一遍一遍地回放着。她的这些奇遇太让人感到惊奇和新奇了。每当看到紧张处,都会让人不由自主地替她捏一把汗,当化险为夷时又会为她高兴。
我喜欢这本书,我也会在今后的学习中做一个爱思考,有礼貌,遇事勇敢不慌张的“爱丽丝”。