爱丽丝漫游奇境读后感
《爱丽丝漫游奇境》是一部描述儿童的作品。这部作品在全世界都很受欢迎,成为莎士比亚后翻译成最多的英国作品,深受孩子们的喜爱。
作者刘易斯。卡洛尔喜欢和孩子们打交道。当他和孩子们在一起时,他感到无拘无束、自由和无忧无虑,可以完全进入孩子们的心中。由于他个人坎坷的经历和对社会的理解,作者在童话中含蓄地表达了对社会的谴责和讽刺。
主人公爱丽丝的故事充满了各种奇怪的幻想:可以变大变小的身体,形成王国的扑克牌,镜子世界,令人难忘的树林。一切都像孩子五彩缤纷的梦想是孩子们向往的童话世界。爱丽丝是善良可爱的明珠之一。她可能不聪明,但她有一颗纯洁的爱,对鹅有礼貌。再加上她明亮的眼睛,一个生动的女孩形象跃然纸上。
文学是我们永远不会忘记的信念,比鸟比鸟儿飞得更远,情感比花朵更美丽,智慧比星光更明亮。名为《爱丽丝漫游奇境》的文学是人类的无价之宝,是值得人们继承和发扬的精神财富。同时,适合儿童阅读,丰富课外生活,提高文学基础,培养情感,加强培养,充满阳光,滋养儿童心灵。
请接受这个美丽的故事,童真的故事会留下你我的梦,用温柔的手编织成童年的梦。