爱丽丝漫游奇境读后感
爱丽丝漫游奇境记这个童话故事讲的就是:爱丽丝和姐姐在树下读书,姐姐在读书,而爱丽丝就在一旁看书里面的内容,爱丽斯觉得这个书里没有图画,爱丽丝就想:“没有图画怎么好看呢?”
突然,一只兔子飞快地跑了过去,手里拿着一块表,嘴里喊着:“快迟到了,快迟到了,”爱丽斯觉得很新奇,就跟了上去,兔子跑到了一个树洞里,树洞有点小,爱丽丝只好钻进去,突然,爱丽丝就坠入到了一个神奇的世界。
在这个世界里,喝一口水就能缩得如同老鼠大小,吃一块蛋糕又会变成巨人,在这个世界里,似乎所有吃的东西都有古怪。况且还遇到了一大堆人和动物。
最后,爱丽丝才清醒过来,才明白,原来这只是场梦。
读了这个故事我感受到了,其实梦里的童话世界也是很美妙的,所以,我们不要光以为书上的童话世界和幻想中的童话世界很美妙,其实,梦里的童话世界更美妙。
我真的很喜欢《爱丽丝漫游奇境》这本书!