《淘气包马小跳》对一些小朋友并不陌生吧!
以前,我只从朋友口中听说,他说:“《淘气包马小跳》实在是太好看了。”现在我也有全套的了,那是我妈妈上次订购的,当订购完后我很激动、很高兴。当拿到后我更激动、更高兴。
这本书的封面写着大大的淘气包马小跳六个字,背面还有淘气包马小跳系列的书。这本书.......这本书里有时让人高兴、有时让人大笑、有时让人伤心、有时.......读完这些书我懂了许多学校里学不到的东西。比如:友谊是天长地久的,像吸铁石一样。拉开了又吸起来......我读了后还有一些不可思议,一位这么年轻的作家,居然能把一位普普通通的小孩写的那么天真、可爱、善良与淘气,真是了不起啊!
我很喜欢这本书,当然我有许多理由——我喜欢马小跳像野马般的想象力,喜欢张达一口咬掉半个汉堡的大嘴,喜欢十句话中九句是废话的毛超,喜欢死也不肯捐献的唐飞。最主要的是,我看了这些书不再是小呆子,而是书呆子,而且也再不是懒虫,而是书虫,现在我已经猜到了一点点马小跳为什么这么有想象力的原因,那可能是杨红樱阿姨太有想象力,所以她作品里的人物也有想象力,真是有其母心有其子!如果你还不是马小跳的书迷的话,那就快动起来,当一个马小跳的忠实小书迷吧!