《读大学究竟读什么》的读后感
在大二的时候读过这么一本书,我感觉我是不是后悔晚了一年或者更早去读这本书呢,我觉得里面的东西就算不能代表全部人的观点和价值观,但也充分的展示了现在的大学和现在的社会,一些人之常情和糜烂的东西。
大学本事一个学习知识的地方,但却很多时候都车水鱼龙,纷杂的东西很多,这就是中国教育和中国青少年的思想和其他欧洲一些青少年的思想,我没有崇洋媚外的意思,我只是认为,在中国我们辛辛苦苦读了10几年书,天天在家长和老师的鞭笞下面去学习,很少人是真正的喜欢自己学的东西的。而很多人考上了大学则认为大学是一个可以放松的地方,而天天无所事事,不想去学习更多的东西来提高自己。在国外则不是这样的,他们的思想是大学是一个接近于社会的地方,是更要去学习的地方,所以他们大部分都会很认真的去完成自己的学习任务和学习其他的东西。这是我要告诉大家的。
幽静的校园里一对对情侣亲密的牵手走过,喧闹的网吧中一只只网虫沉浸在虚拟世界中,空荡的教室里总会有孤单苦读的身影,寂静的图书馆中总是座无虚席,读大学究竟读什么,大学究竟会教会我们什么?
《读大学,究竟读什么》让我知道,走进大学并不是幸福生活的开始,我们虽然成为了大学生,但还只是复杂多变社会中的一个普通人。如果颓废的度过四年,一样会被社会抛弃,在走出校门后一无所有,草木可以在校园年复一年地生长,而我们却注定要很快被另外一群人替代。只有永不懈怠的学习才会无愧于那些逝去的青春,只有目标坚定的努力才会为日后的辉煌奠定基础!
《读大学,究竟读什么》让我知道,站在人生的分岔路口,我们该如何抉择!该怎样规划日后的学习与生活!大学不是技校,我们要学习的不仅仅是一门专业,一个经过独立思考而坚持错误观点的人比一个不假思索而接受正确观点的人更值得肯定。我们不能再拘泥书本,而是要经过系统的思维训练,为分析问题、解决问题积累丰富的理论知识,在面对一个问题的时候才会不再单纯从简单记忆或者机械模仿的角度来考虑,而是站在更高的高度来分析、解决问题。这样才能与非大学生区别开来,才不愧为一名大学生!
《读大学,究竟读什么》让我知道,专业无冷热,学校无高低。不怕专业冷门,只怕学艺不精。不管你的专业是什么,只要你在这个领域确实学有所成,你就一定能利用你在这个领域的知识成就一番事业。也许我们只是被调剂到这个专业,但我们一样可以在学习中了解、喜欢、热爱这个专业,一样可以让它成为你成功的桥梁!
《读大学,究竟读什么》让我知道,在大学里不要在乎别人的眼光,不要羡慕他人的富贵,那不过是在父母庇护下昙花一现的幸福,不要盲目的追随他人的步伐,也许考研并不是我们的出路,走自己的路,在不懈的努力中,在孤单的拼搏中,我们终将用自己的双手创造出令人瞩目的成就!
读大学,要读出一种气质,塑造适于自己的性格!
读大学,要读出一种气度,打造忠于自己的人气!
读大学,要读出一种气概,创造属于自己的生活!
大一的生活也许有些新奇,但我们已懂得四年应如何度过;也许有些忙碌,但我们已懂得在大学应学些什么;也许还不太适应,但我们已懂得应如何对待生活!
读大学,要读出的内涵很多!让我们在书中读出属于自己的精彩生活!
读大学,要读出其中的真谛!让我们在书中读出属于自己的成功人生!