太阳——给人的第一印象就是光明,温暖。只有有了太阳,植物才能生长;只有有了太阳,人类才能快乐的生活;只有有了太阳,这世界才会这么五彩缤纷,充满生机。
太阳,是我们生活中不可缺少的!
在家中,父亲就是我心中的太阳。他就是家中不可缺少的。没有了他,就像植物没有了阳光;就像鱼儿没有了河水;就像禾苗没有了雨露一样。没有了他这个角色,这一切都将无法运行。可是,在我眼中,父亲总是不爱我,他总喜欢拿我去和别人比较,拿我的缺点去对比别人的优点,不论我做得多好,他都能找到一个更好的人比。
不知是不是长大了,我渐渐明白了父亲的爱。
那几天,母亲出差了,好几天不在家,家中就剩下我和父亲。早晨,天下着毛毛细雨,一阵风吹来,使人不免竖起毛孔。我静静地看着窗外的风景。“走吧,我们去吃早饭。”耳边传来了父亲的声音。“哦。”我心不在焉地回答。到了早餐店,父亲点了笼小笼包和一碗豆浆。随和店主叫道“小笼包来了······”我迫不及待地拿了筷子尝了起来。父亲看我吃的那么香!问我“好吃吗?”“嗯。”我抬起头回答。“好吃就多吃点。”说着,父亲夹起一个小笼包放在碗里。接着他又亲自盛了一碗豆浆,放在我面前对我说“喝点豆浆吧,身体会暖一些。”等我吃了一段时间后,父亲才叫店主给他来一碗半面。天很冷,但不知怎么的,我却感到了温暖。我顿时理解了,父亲并不是不爱我,只是爱得不那么明显。想起了过去的点点滴滴:每次出差回到家中都会给我带来许多好吃的;他骂我,是为了让我知道自己的不足;拿我和别人比,是想让我做的更完美······回过神来的我,微笑地低下了头,细细的品尝着满是爱意的早餐,吃得是那么的香,那么的美。
阳光渐渐地暗下去了,乌云覆盖了天空,可是,在我的心里,这一缕阳光永远也不会消灭!