此时的我处在一个无风的黑夜,四周是凝重的寂静无声。停滞的夜色,宛如已经凝固,黑黑地暗示着时光已经停滞不前,臃肿的封塞在我的周围。
我惊恐地看着周围的一切,我清醒地意识到这不是在梦境里。面对这份陌生,我惴惴不安地将探知的意识触角慢慢地向四周递出,万分惊恐。这个时候即使一点点微小的动静都足以将我击溃,我俨然是一只惊弓之鸟,我的四周布满了我所未知的陷阱。每一个角落都可能有一张已经张开的网在等着我钻,在每一个角落里都可能藏有一张奸诈的脸在阴险地笑着。
这可恶的黑色之夜!我趁自己在还有咒骂的意识之前,发泄似的在心里大喊着。我怕恐惧,迷茫会令我失去自知的本能。我的意识缓缓地向前推进时,那浓重的夜色也随着向后退去,可是当我的意识一收回,夜色便如潮水般的瞬间将我淹没。我连放弃的机会都失去了,我只得在那儿苦苦地无用处地挣扎,就像一只被玩弄于猫爪下的老鼠,而我却连那只猫的样子都不知道。在我小心翼翼地向四周试探时,我的心弦绷地紧紧的,随时都有断掉的可能。
就这样僵持了一段时间之后,我的胸口已被这份沉重压的快要破裂。我大口的急喘着,却还得压抑自己的声音,不敢弄出半点声响。此时此刻我极度渴望能够听到声音,同时又极度害怕声音。我的心在体内无规律的乱跳着,那心跳声如擂鼓般的响鸣在我的脑中,我的耳旁。这唯一的我能够听到的声音,无情地揭露我的心悸不止。
我极度恐惧于四周的漆黑,我的无意识,无安全感的存在。我对这份黑夜的陌生,以及它对我的排斥都让我无所适从。
我苦恼的揪紧自己的头发,同时深深地享受着由发根处传来的疼痛感觉所带给我的快感,它让我暂时的恢复了意识,让我暂时的忘却周围的一切。我生平第一次,开始同情蚂蚁。想象着它们被扔在热锅里的感受。全身的动作表情都极力地表现那份惶惶之感,恐惧,惊愕,沮丧,着急,气愤,却什么事情也做不了,或者说不知道该做什么,唯一的就是不甘心的,足以让人发疯的等待。等待一切未知的厄运降临,而脑中也开始编织一切恐怖危险的故事在不断的恐吓着自己。
我想如果我知道我在哪儿,也许我不会如此狼狈,我焦急紊乱的大脑也许会冷静下来。是的,我的需要知道我在哪儿,然后我才能决定该做些什么。一切都在于我不知道自己在哪儿,不清楚自己的位置。
可是在这个无风的漆黑之夜,我得不到任何给我暗示的信息。如果有点风,也许我从风中获得一点这儿的信息。
让我陷入如此尴尬落魄境地的都是这可恶的无风黑夜。可是我怎么会陷入这儿呢?
我的伙伴在哪儿?也许他们现在正在一间灯火辉煌的大屋子里,欢快的享受着他们的晚宴,开着开心的party。
而惟有我被遗弃在这我一无所知的黑夜里。带给我的只有恐惧,忿恨,失落。一瞬间我成了世界上最倒霉可怜的家伙。我以一场号啕大哭为凭借宣泄不满,借着泪水平缓自己激动的情绪。
可是,我不能总是如此,为什么受伤的总是我?
肯定不是上帝和我开的玩笑。那么原因一定在自己身上。